X



(´・ω・`)いまだに『動画』に変わる言葉が作られないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:41:40.044ID:onuw9oou0
(´・ω・`)ショート動画とかも、動画をつけるとなんか表現的に野暮ったい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:42:42.491ID:yTG1rnU6d
(´・ω・`)ムービー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:43:06.100ID:OSUIVPvQH
わかる気がする
未だに写メって言っちゃうし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:10.370ID:onuw9oou0
>>2
(´・ω・`)でもTikTokの15秒くらいの動画をムービーとは言わないじゃん
あれを表現する言葉なくてみんな『動画』って言ってるけど、なんか違和感あるんだよね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:44:45.736ID:bshpbbfT0
全然分からん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:05.528ID:XhpdAz4d0
映像
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:21.058ID:onuw9oou0
>>3
(´・ω・`)写メも古いけど、他に短く表現できる言葉もないよね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:45:43.655ID:TYWG/QRL0
>>4
ショートムービー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:47:56.642ID:onuw9oou0
(´・ω・`)ムービーとか動画って何時間もあるやつにも使える言葉じゃん
ショート動画も15分の内容でも使えるし

動画もパラパラ漫画でも動画なんだよ
凄くアバウトな表現なんだよな動画って
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:49:22.893ID:DP8VXMdId
(´・ω・`)承認欲求
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:50:16.504ID:wEAnK7ba0
言葉って単語にも文章にもその国の言語にも使われる(ry
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:18.055ID:ES9NKO/vd
>>9
そんな定義はない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:51:37.578ID:KiHXoEpp0
gif
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:57:42.192ID:JLD942Nu0
動画は動画だろ
代わる言葉なんて要らなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況