X



学校教員「買った土地部落地域じゃん契約解除で」業者「えっ?学校の先生が部落差別すんの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:16.275ID:s2eXXYHJr
 三重県内の公立学校教員が県内の土地購入を契約した後、その土地が被差別部落にあったことが分かったとして契約解除を業者に要求していたことが明らかになった。一見勝之知事は二度と同様の行為を行わないよう教員に反省を促す「説示」をした。県の差別解消条例に基づく措置の初適用となった。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS346RJFS34ONFB004.html
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:22:46.272ID:NsPz/mkBM
これ業者は最初に伝えてなかったんじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:22:55.240ID:EskN57b90
公務員だからね仕方ないね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:23:35.775ID:hwqNW3Jy0
手付金放棄で解除できんだろ
法律上問題無いわ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:23:49.631ID:T9y4Vs/e0
業者の落ち度では?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:26:46.794ID:XjShr/eK0
その業者がそっちの人って落ち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:26:55.618ID:fX87yJiv0
前からいた人分けるのやめよーよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:05.065ID:s2eXXYHJr
>>2,5
業者の対応に非難を続けたって書いてあるから何かしらあったんだろな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:10.168ID:59POcVw60
プライベートの事で処分したの?
とんでもない話だろが
もし知らずに住んだらこの教員も差別されて
潔白晴らすのに大変な思いをするはめに
なったかも知れないんだし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:27:55.969ID:o9o6jgN60
「説示」って何??
「確認・糾弾」じやなくて??
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:51:13.706ID:59POcVw60
そんな土地に住んでしまったら先生が
親から「部落民が教壇に立つな」と差別されるだろう
0013ラストナイト ◆CX.c9JgkRfl9
垢版 |
2024/03/05(火) 09:51:47.215ID:Cd5lpTh00
教育公務員なのに差別発言って言うけど教員なんて差別主義者の集団だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:57:21.229ID:KbmqrB7G0
まぁ朝鮮部落は何処にあっても治安悪いからな
危ないところの土地なんて怖くて住めんよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:06:22.175ID:59POcVw60
>>14
はい差別(事実指摘罪)


やってらんねえよな
俺もこどおじ時代に親子喧嘩して家を出て
知らずに「そういう土地」に住んじゃった時は
のちのち親戚一同から「お前はもう穢れた!」と
祖母の葬式で門前払いされたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:07:25.766ID:59POcVw60
だいたい白山神社の近くならわかるだろ!
教養がない!とメチャクチャ怒られたわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:09:16.476ID:+0VLTeW00
嬉しかっただろうなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:10:58.575ID:s2eXXYHJr
>>15
それ相当ぶちギレられただろなぁ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:12:40.392ID:fAxgXR1pd
不動産屋も教えて止めてくれるところと
黙ってて掴ませるところとあるらしいな

滋賀のいじめ自殺練習事件とか
兵庫の教員による教員へのいじめ事件とか
あれでもはっきりわかるように

教員とか公務員はそういう人が多いのに
この人は今後も職場で生きていけるのだろうか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:13:08.364ID:5wCUUWs10
台東区とか昔部落地域だったとこたくさんあるけど今そこ利用してるの
公的機関かヤクザの二択だもんな

墨田区は現役バリバリで部落産業してるが
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:14:04.690ID:5wCUUWs10
しかし気付かないで買えるくらい同和が進んでるとこなら、買って住んでも別に普通のところとかわらんやろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:03.114ID:KbmqrB7G0
>>16
俺は小さい頃親にあんまり近寄らないほうが良い場所を教えてもらってたな
ある程度大きくなってからその部落に昔から住んでるやつの言動とか
近くに住んでるやつの話聞いて初めてきちんと理解できたわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:16:04.238ID:elez/U3N0
公務員は公人だからな
民間のサラリーマンなら同じことしても問題ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況