X



身分証明書作るのに身分証明書が必要な不具合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:14.262ID:0Yo7ii69r
マイナンバーカード作るにために免許証と健康保険証がいるらしい
それらまとめて財布ごと落としたから取りに行ってんだよボケ
免許センターでもマイナンバーカードか保険証出せと言われてどっちも失くしたと言ったら住民票でいいですと言われて住民票取りに行ったら免許証出せと言われた
住民票は本人にしかわからなそうなこと口頭でいくつか聞かれて答えたらもらえたけどこれ持って免許センター行ってまた役所でマイナンバーカード取りに行かなきゃいけない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:46:09.477ID:TUbgPheMd
長い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:46:25.008ID:OSKapt9s0
なんかワロタ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:46:46.332ID:VpSPH0qN0
グチグチ言ってるけど財布落としたお前が悪い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:47:04.195ID:8xMVtMTS0
じゃあ住民票でいいじゃん
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:47:15.476ID:6MWzyOH+0
お前の国籍ねぇから!!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:47:30.682ID:W8/Hg8qc0
大事な物失くすお前が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:47:44.413ID:6MWzyOH+0
お前の籍ねぇから!!にすべきでしたね、反省します
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:03.119ID:RK1b3RlZ0
住民票取得に身分証明書って必要だったっけ?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:48:36.075ID:O9CuTdLpM
免許証が失効して再交付に行くときに住民票取りに行ったら
失効した免許証じゃ住民票出せないって言われて大喧嘩
結局ゴネ倒したら住民票出た
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:50:07.689ID:iKxwfc5sd
俺交番で紛失届貰って見せたらいけた覚えがある
マイナンバーじゃないけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:14.823ID:5/1lawbX0
馬鹿に聞きたいんだけど、なんで免許証あるのにマイナンバーカード作るの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:55:33.747ID:znI5gJ77a
星新一で見たやつ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:56:14.400ID:VBmjxI6/0
>>12
免許証亡くしたら困るじゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:59:44.084ID:MiN5m5ln0
障害者手帳でいいじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:00:44.840ID:OSKapt9s0
>>10
ゴネたらじゃなくて口頭確認したんでしよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:01:06.381ID:DhQmu4CB0
これでなんとかなりませんかねってオチンチン見せたら証明できるかもよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:14.656ID:5/1lawbX0
>>14
なんで?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:02:42.840ID:VBmjxI6/0
>>18
免許がなくなるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:04:06.306ID:5/1lawbX0
いや、どうせ免許いるんだからすぐ作り直せよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:10:33.861ID:VBmjxI6/0
身文証いるじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:18:04.110ID:5/1lawbX0
高卒はマジでアホしかおらんわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:21:19.561ID:KWRRdFLZ0
身分証を作りに行く服がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況