X



なんで10対0勝ってしまうと「失礼だ」と世界から批判されてしまうの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:26:52.478ID:GevrpjV6M
「日本はあまりにも残酷だ」U-20なでしこの“10−0爆勝”に中国メディアが震撼!

ウズベキスタンで開催されているU-20女子アジアカップで、U-20日本女子代表は3月4日、グループステージ第1節でベトナムと対戦。なんと10−0で圧勝を飾った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/10d53f99abbf51b45b13cfd708b5ebae19a31c7a

学習しろよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:29:58.627ID:aXQ4tGq/0
野球でも点差があるのにバントするのはマナー違反で報復デッドボール喰らうんだっけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:30:25.934ID:te0M2YGMa
マナー講師かよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:01.628ID:Kih6Oinj0
卓球もこの前ヤイヤイ言ってたな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:16.756ID:B1KU3g1Fd
得失があるから全力でやらないとだめだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:37.840ID:B1KU3g1Fd
>>2
露骨にやったら一発退場
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:31:51.221ID:v8vYy4bN0
昔のワールドカップ予選とか17-0みたいなの多かっただろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:32:10.172ID:B1KU3g1Fd
>>7
いまでもある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:05.047ID:B1KU3g1Fd
サッカーは時間切れがあるが野球はないんだから手を抜いてたら打者一巡して負けるかもしれんしやっぱり全力でやるもんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:37.142ID:Efu0l9Vh0
余裕こいて逆転されたら目も当てられないだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:41.534ID:te0M2YGMa
中国だけ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:33:44.506ID:Purfckz80
ガッポーズダメとかもおかしいよな
周りでやいやい言うのはいい癖に
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:34:38.839ID:17hL/d9W0
サッカーでもそういうマナーあるのか?
卓球だとわざと点数あげる行為するらしいが
卓球自体が中国主体だから中国目線からすると他の競技でも同様なのかね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:36:35.343ID:2y1YmkUq0
>>13
高校野球で言うのはナンセンスだな
全力でプレーして結果が出て喜んでるだけなのに
相手に敬意をみたいな馬鹿な事言ってる
じゃあ受験で合格しても喜んじゃいけないって事になるぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:38:58.562ID:mM6ykU8+d
お情けで手を抜く方がマナー違反
これが今のマナーだよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:39:36.293ID:O4vu3ruk0
10-0で勝ったら月下確定やぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:40:22.538ID:Ra8BzhFE0
ゆとり教育の弊害だな(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:45:43.136ID:/AWUIZdWM
獅子は兎を狩るにも全力を尽くす
失礼とか相手を見くびってる証拠
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:48:21.927ID:Xx5kF19+0
ゲームとかそうだけど勝ちすぎると相手が気の毒になるよね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:53:28.303ID:1e07Cz140
お情けで点あげるとかできんしなぁ…
たまに審判が配慮したか…?みたいな瞬間あるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 07:56:35.720ID:C8+cluYQ0
そんな馬鹿なこというのは中国だけ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:11:05.666ID:PvIW/b960
うちは本気でして引き分けだったのに日本は本気で圧勝したのは品性に欠けるって事?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:16:58.468ID:98f1p+dcM
おまえら初心者相手に即死コンボとかぶち込んで勝ち誇ってそう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 08:45:37.416ID:B1KU3g1Fd
>>15
掲示板の前で喜ぶなって話は聞いたことあるな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:03:58.906ID:I9GFjT8B0
>>26
東大の合格発表で胴上げとかしてるじゃん…
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 09:05:06.546ID:B1KU3g1Fd
>>27
刺されるぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:02:18.624ID:cgq9IipY0
将棋でも思いで王手とかあるよね


サッカーってやっぱ野蛮だなぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/05(火) 10:10:44.101ID:lXVyPyRt0
なんでお前は「中国メディア」の報道内容にいちいちビビってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況