X



ワンオペでお客さんがレジに並んでる時に電話もかかってきたから電話を後回しにしたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:34:46.898ID:DoMquMDx0
休憩中だった店長が気付いてて「なんで電話でなかったの?」と聞いてきてレジの接客してたから出れなかったと言ったら不服そうにしてたんだけど・・・

気づいてたら出てくれればええやん・・・

なんなんだこの仕事・・・と思ったって話し
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:32.344ID:/h4y1ItWr
お前はよくやってるよ
俺なんか無職だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:38.864ID:puc/tB730
やめちゃえ。仕事なんていくらでもある
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:36:55.339ID:DoMquMDx0
マジ理解出来ない

サボってるとか思ったのか?
状況も分からないくせにサボってる事を前提に聞いてきたのならマジ糞な奴だし

なんで世の中こんなバカばっかなんだろ・・・
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:00.465ID:j8iTnrek0
そんで困るの店長の方だし勝手に怒らせとけばいいべ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:04.986ID:beox0/7X0
お前は悪くない
店長クズだなーと思っとけばいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:37:46.156ID:DoMquMDx0
>>2
無職が羨ましいよ
世の中カスばっか・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:38:55.832ID:NjSUFr+p0
休憩してるやついるならワンオペじゃないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:23.102ID:eVjznVAP0
電話出れない時はだいたいレジ対応中なのでその時は電話対応お願いします
で良いじゃん
これからこうしましょうって提案しないお前が悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:40:53.890ID:DoMquMDx0
>>3
励ましありがとう
でもどの仕事でも同じなんだ
俺が弱者だから・・・
みんな背景なんて見ないで【俺は気付けてたから気付けてないお前に嫌味を言って屈服させたい】って奴らばかりに狙われる
誰だって分かる程度の事を状況も理解しないで偉そうに言ってきて本当にくたくた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:41:12.573ID:HvMpzUsD0
多分接客してると思わなくて注意してバツが悪かったんだろうな
本当に責められてるならレジの客後回しにしても良いか具体的な対処法を確認した方がいい
休憩中の人間に声かけるとか何かしらの対処を求められてるのかもしれんし
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:15.782ID:bO8jjoPx0
>>10
お前を叩きたくなってきたからエピソード語れ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:42:43.874ID:DoMquMDx0
>>9
そんな事言ったら「俺は1人でも出来てるよ?レジスピード上げるしかないよね?俺言い訳する奴嫌いなんだ」とか言ってくるに決まってる

今まで何度も経験してるから
でもムカついてスレにした
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:24.965ID:DoMquMDx0
>>11
そうか?「言い訳いいやがって、でも責められないからムッとした」って雰囲気だったけどな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:35.691ID:sDgnQYkg0
店長って名前の通り店を管理する管理職
管理出来てないだけだから問題は店長にある、あとこの無能を店長にしたさらに上にも
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:45.809ID:EmiqSzWe0
今厳しいから本来休憩中に電話取らなくてもいいんよな
ただ店長ならどうにかしろよってなるよな
電話出れない時はどうしてもあるし仕方ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:45:24.360ID:hpsTf7R70
辞めて店側の負担大きくしてやればいいさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:14.852ID:eVjznVAP0
俺だったら電話対応お願いしますってゴリ押すけどね
客を待たせて電話対応は最悪長電話なったらマズいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:31.097ID:DoMquMDx0
>>12
飲食店で働いてた時冷凍庫の氷を持ってきてと言われて、持っていこうとしたらめちゃくちゃカチカチになってて全然砕けなくて必死に砕いてるのに「早く持ってこいよ」とか店長に言われてキレた事がある

背景が分かってないのよ
なのにサボってるみたいな言い方する奴がたまらなくムカつくんだ

普通に「大丈夫ー?なんかあったー?」って聞けばいいだけやん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:47:39.049ID:FRt+lENdd
店長のやったような行為って
人間が小さく見えるよな
反面教師にすると良い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:50:13.683ID:G8cLiZRH0
クソみたいな店長だな

人を上手く使えない無能だと自ら喧伝して回るゴミだと思って放置しとけばいいバイトなんかいずれ辞めるんだから他人事よ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:51:02.518ID:sDgnQYkg0
>>19
それは報告行けよ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:53:17.337ID:blzcbVCg0
そのストレスは店長を何でも分かってくれる人だと崇めてるところからくるの
どこ言っても変わんないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています