X



どうしてダークソウル、エルデンはローリングで大体の攻撃避けられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:36.715ID:ofTkTNDOr
上からの攻撃でローリングはわかる
でも何で薙ぎ払い系の攻撃でもローリングで避けられるの?
どういう原理なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:28.189ID:2J+VhP370
三人称視点だから敵の攻撃の軌道に合わせて最適な姿勢で回避行動取るって無理でしょ
めっちゃ一人称視点でも操作かなり複雑になるし
その代わりの表現方法だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:14.796ID:ofTkTNDOr
>>2
もうローリングじゃなくて、ブンって一瞬だけ消えて避けられるとかの表現の方が良かったよね。ローリングで転がり続けるよりもスタイリッシュに見えるし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:10.611ID:1Xd0qg8R0
狼殿に至ってはローリングするまでもなくステップで全部避けるぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:48:39.526ID:WZPM7Ecy0
ローリング中は猫だから存在しているとも言えるし存在していないとも言える
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:05.802ID:ofTkTNDOr
>>4
まだSEKIROの方が回避表現に納得いく
転がるだけとかダサいよ…
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:05.626ID:I9RmEy+qd
モンハンは咆哮まで無効化できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況