X



【画像】アスペには絶対に理解できない漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:38.790ID:BPJCTddG0
アスペじゃないけど漢字が読めない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:10.748ID:odRYySRXM
>>2 まさに書こうとした
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:16.853ID:8dY4SPnG0
>>2
さすがにそれは学がなさすぎるだろ
0005あむあむ ◆Ziw22T3Lfp.C
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:25.312ID:NsT0RFpt0
よくわからないけど、このあとちんちんおったてたおじさん5人くらいに回されるんでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:27.972ID:RF2Nedrwa
ガイジアピキッツ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:36.827ID:DX+PyvOI0
金よりも宗教が信じられている村
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:43.723ID:H4RM4f7zd
宿代をケチろうとして祠壊してタダで泊まったってことかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:08.962ID:Z8EJqJnZ0
うしろの女の子どこに行ったの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:55.162ID:N3F+UNvz0
ハゲ「持ち込みは禁止です」
女「酒とつまみ全部持ってかれた」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:03.361ID:SsLZytKQ0
アスペにはというか洒落怖を知らないと理解できないね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:27.425ID:jn3fDGKW0
ほここわ…かゆ…うま…
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:28.137ID:U35Uf7TiM
ほここわがわからん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:29.800ID:KkaecOKh0
最後のコマでおばあちゃんになった
これは時間の経過を表している
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:00.014ID:pRfVzytp0
>>13
祠(ほこら)を壊しちゃった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:05.924ID:d5FbznXp0
>>2
祠←つかさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:15.767ID:Alu8KHGf0
昔流行った洒落怖系の話やろ
今読むと嘘松臭すぎて見てられんけどな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:26.639ID:X734M9xV0
かがやきって割と全体的に意味不明じゃん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:32.868ID:He7QFfcRr
帰ってきたぞって言ってるのに旅館だった
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:39.002ID:fNqyQClZM
>>16
何故略すんだ?
0023ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/04(月) 12:15:45.514ID:AzB3ewKD0
ガチアズペだけどまじで分からん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:03.271ID:HbzX2vIk0
コボちゃんじゃなかった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:23.616ID:QGv7MA150
2コマ目の後ろの人どこ行ったん?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:24.001ID:zPT4uAo80
8畳も無いだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:24.781ID:/2rWMqjZ0
絶対にってどこで統計取ったの?言い切れる根拠は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:16:48.169ID:pRfVzytp0
>>22
略すというか内容をしきるまでの間を表現してるんじゃないの
結構よくある表現だと思ったけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:03.838ID:LBjPYX3X0
おじさん「ワイは高機能自閉症や」
>>23
スレタイ読めないあたりがガチだな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:41.918ID:IvARq14DM
帰ってきたぞが謎
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:59.467ID:EQsTWJbb0
全然わかんない

後ろにいる女の子は祠の精霊的なこと?
そんで壊した人は無料で泊まれてラッキーってなってるってこと?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:08.584ID:Ljt/soMSM
なんか高級車担保みたいな話だろ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:12.133ID:GxZde75P0
帰ってきたぞは何を表してるの?
0035ナショナル ◆jugpOoI8shYQ
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:04.394ID:AzB3ewKD0
>>29
自閉スペクトラム症だぞ俺は
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:52.986ID:k0NRVu+40
>>34
これたしかに分からなかった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:55.501ID:VAZsE48W0
俺もよく祠で仕掛け解いてるけどまずいの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:20.918ID:EQsTWJbb0
>>34
田舎を表現?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:20:47.985ID:LBjPYX3X0
>>38
王国滅びたのお前のせいかw
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:04.527ID:KkaecOKh0
大きな問題(祠を壊す)を提示して本題(宿泊費)を小さく見せて浮かせたのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:29.274ID:yoNoDo3U0
祠を壊すと祟があるから部屋から出てはいけなくて宿泊料が無料になるのを知ってるって表現が「帰ってきたぞ」なの?か?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:46.578ID:V+KCxEMJM
壊したとか怒りに我を忘れたチーギュドンに血祭りにあげられるからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:15.275ID:myO1lADuM
ほこらを祀ってる村人たちに殺されるからかくまってくれたんだよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:35.060ID:+9VunY5z0
ガチアスペだけど和尚さん何人いるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:46.148ID:A+eSgYNda
なるほど宿代を浮かしたのか
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:12.824ID:a7yx0KFd0
これは実際にあったんだろうな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:23.125ID:hmsVQ8HB0
ぽぽぽぽぽ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:25:38.249ID:LBjPYX3X0
半分犯罪やん
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:17.261ID:1n9jEZlwd
ほっこらする漫画だね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:21.884ID:rjEBmTX4M
見積もりしなきゃわからない修理にいくら?はいくらなんでもアスペ
定額修理だとでも思ってるのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:24.861ID:cM3MRVeN0
帰ってきたぞの意味がわからん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:48.222ID:VAZsE48W0
そういや気になったが離れにトイレや台所あるのか?
なかったら宿代浮いてラッキーどころの話じゃない気がする
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:37.374ID:rjEBmTX4M
普通に村の民宿だろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:51.592ID:mXYtn7Il0
泊まった後に祠代請求されるの予想して和尚をぬっ殺すつもりだろ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:02.389ID:ygOyLZZY0
>>52
これ
前のページあるとか?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:29.406ID:SsLZytKQ0
>>54
これが寺以外に見える人はアスペらしい
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:44.935ID:Jezr2heTM
寺が合掌造りの訳ねーだろw
普通寄棟だわw
アスペかよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:32:54.961ID:K+5kEZ620
祠は神道だと思う
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:33.807ID:mHHvm1ZH0
なんで祠なんか壊したんだよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:34:22.910ID:3Es0CxTV0
※アスペが理解出来ないとかとは全く関係ないってのが理解できるかどうかということです
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:37.327ID:5srKn6NE0
後ろの人はどこにいったの?
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:49.620ID:mXYtn7Il0
え?俺以外に一夜過ごした後に祠代どうなるのか気になる奴いないの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:57.425ID:GQXqS6dl0
ほここわ定期なのにけっこう伸びたな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:14.422ID:dwYD517V0
クソワロタ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:16.333ID:6GKSiAIi0
下手な絵
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:42:23.515ID:DPq4yUek0
まず帰ってきたぞってのが解らん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:17.488ID:TxQtiJtK0
1個前のページがあるんだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:22.135ID:EQsTWJbb0
あーもしかして
帰ってきたってのは

前のページかなんかで和尚に祠の場所聞いて見に行って
やば壊しちゃったどうしようって戻ってきた?
でも帰ってきたぞって表現は変か
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:52.998ID:tGNHhg9B0
祠に封印されてた悪霊に上手いこと利用されて和尚の元まで案内してしまった
翌日嘘松さんが部屋から出ると和尚は冷たくなっていたのでした
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:51:29.739ID:vJsXJIvr0
>>59
元は神道だが神仏習合で地蔵菩薩も祀るようになった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:52:38.281ID:vJsXJIvr0
最初の帰ってきたぞっていうセリフの意味が分からん
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:53:25.131ID:a8I73SRv0
祠壊して呪われた女を密室練炭で始末した図だな
犬のかがやきの作者もよーやるぜ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:55:07.313ID:d90kvNg50
耳なし芳一的なあれじゃないの?
お経描いてないから生け贄
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:47.419ID:HbzX2vIk0
>>74
9話もあるの
めんどいからいいや
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:57:25.761ID:QJUf3G3I0
全部で9枚ある中の3枚目だけ貼ってもわからないだろ
全部読んでもわからないけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:46.876ID:DPq4yUek0
糖質が書いた漫画じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:00:57.912ID:/5/jhxhg0
>>2
これ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:27.618ID:EQsTWJbb0
>>79
ええ…
逆にこんなのアスペにしかわかんないだろ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:27.529ID:+1WjIk960
不条理マンガってこんなもんだろ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:06:27.819ID:Z4hT6+lv0
>>74
次のページがどこなのかわからなすぎる
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:09:21.030ID:pSRhaMky0
途中だけ貼ってるのただのアホやん
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:52:05.372ID:TxQtiJtK0
>>84
マジで言ってる?
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:57:32.996ID:dXi2UV0q0
普通におもしろかった
コッコッコッがこのキャラの通常必殺技だったなら
更におもしろい
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:53.160ID:A/4c82p8D
>>87
いつもやってる
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 14:42:30.568ID:oQ/muixV0
ほここわして「いくらっすか?」ってのが作者の素っぽくて怖い
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:18:47.629ID:S+eg3JNn0
>>79
そうだったのか…!
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:23:36.715ID:idxnZ+rc0
>>89
確かに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 15:24:24.800ID:idxnZ+rc0
ってかアスペには理解できない漫画ではなく作者がおかしいヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況