X



中学の先生「2時間遅れで願書出しました」←こいつが悪いに決まってんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:45:46.944ID:J1Fmj9UWd
猿でもわかる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:47.563ID:zweJpCkh0
最低でも辞職だよな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:46:52.711ID:+mRr/3le0
せやね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:41.731ID:gnpSHNrhd
生徒と保護者にも責任はあるかと思うわなぁ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:47:49.736ID:sxZqzd5nM
でも高校にはわかんなかったみたい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:47.933ID:EQFSnMCIa
意味の分からんとこに責任いくシステムが悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:52.959ID:PQxyrVfwa
教員が出すシステムがいらんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:48:57.000ID:u2liAJM40
さすがにそのくらい許したれよ受ける側も
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:49:26.435ID:LBjPYX3X0
>>9
え〜?無理だよぉ〜
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:49:56.165ID:2T0uQkth0
学校「30万で許して」
第一希望だったのに
学校「じゃあ20万上乗せで」
ふざけてる
めちゃめちゃ苛つく対応
とりあえず担任と学年主任と校長は首な
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:17.566ID:u2liAJM40
>>11
どうしろ言うんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:51:59.963ID:VoE91tAr0
生徒「宿題出すの忘れましたwww」
先生「コラっ!」
生徒「えーでも先生も願書出し忘れたじゃないですかーwww」
先生「」

今後こうなるよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:52:23.078ID:j2p1u38/0
>>9
ちゃんと線引しないとキリがなくなるからな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:52:58.093ID:B8zLGAOOr
(どうせ落ちてただろ)
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:18.107ID:tvav6yVwM
>>13
今後はない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:48.144ID:u2liAJM40
>>14
頭固いなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:53.253ID:bZCn4y5m0
結局どうなるの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:51.677ID:k966y30w0
>>14
こいつドヤ顔してそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:56:13.704ID:MzBnOf9X0
いうて猿に分かるか?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:13.855ID:B8zLGAOOr
とりあえず教員はクビにします
あとは受付側の学校と教員と生徒家族とで好きなだけ争ってください
俺は関係ないです

こうだよな?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:57:46.036ID:j2p1u38/0
>>17
こいつ許したなら自分のも許せよって言い出すやつが出てくるから仕方なくねって感じだから
頭柔らかく対応出来るならした方が良いんだろうけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:19.653ID:MzBnOf9X0
>>21
お前が悪い!💢
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:55.226ID:u2liAJM40
>>22
そいつも許したれよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:06.590ID:s8TFcqpb0
今時願書を教員が提出ってあるんだな時代が昭和
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:39.004ID:sCtOvOWn0
教師って変に頭硬いやついるからこれ受け取って貰えなかったよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:59:50.856ID:oIY52ITq0
反抗期真っ只中の中学生にこれやったら終わりやろ
ヤンキーだったら殺されてるんちゃうか
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:18.756ID:B8zLGAOOr
>>23
なんでだよ関係ないだろ一円も払わないからな弁護士ついてるからな!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:24.906ID:LBjPYX3X0
連絡事項を確認するだけの会議って実は大事だった
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:49.443ID:6OytSuKD0
裁判起こしちまえ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:51.468ID:k966y30w0
>>22
言い出したから何だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:58.092ID:sCtOvOWn0
>>14
落ち度が生徒側、学校側で線引きできるだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:01.486ID:MzBnOf9X0
>>28
でも責任とってjcと結婚なら?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:37.113ID:nrS0OSXv0
猿に2時間が伝わるか
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:04.367ID:TxQtiJtK0
とりあえず系列校で授業料完全無料の上に特進サポートするまでが最低条件
そっから諸経費無料まで引っ張り出さないと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:43.010ID:j2p1u38/0
>>32
結局色んなパターンあるからそのケースごとに許す許さない決めないとダメになるんじゃね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:48.764ID:B8zLGAOOr
たった一度の過ちで人生終わることなんて普通にあることだけどな
皆よっぽど学校に恨みつらみ溜まってるんだろうな
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:49.066ID:dbuj27CUd
特例なんて認めたら今後このケース踏襲した手段で不正起きるだろアホか
高校側の対応は正常
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:07.412ID:nrS0OSXv0
願書取りまとめなくなるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:08.556ID:FQ04/oCS0
その場で土下座できなかったのが悪い
受理されるまで粘るのが当然
責任感なしと言わざるを得ない
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:18.716ID:u2liAJM40
>>38
どんな不正すんだよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:51.042ID:mo7oKSoL0
そもそも教師の仕事じゃないよね
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:37.373ID:8eBDu7p50
受験できなかったやつに受験問題渡して本番と同じ条件で試験受けさせろ
合格点に達してたら言い値で賠償金払え
不合格だったらゼロで
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:26.472ID:FQ04/oCS0
結局何とかして受け取らざるを得ない状態に出来なかったのは出した方の責任
2時間前に打ち切った言われてはいそうですか言うて涙目で帰ってきたんやろ
情けないわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:10:27.033ID:J9FB3miw0
そりゃー教師も人間なんだからミスもするよ
俺の高校でも大学の願書だし忘れてた教師がいた
(こっちの方がヤバいのになぜかニュースにはならなかった)
こういうミスが起きた時にどうリカバリーするかというシステムを作るのが先だろ
また同じことが起きるのだから
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:24.639ID:OhERsyuh0
これは組合立の事務局も受け取れよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:12:32.719ID:TRhB8UKe0
>>24
そうやって際限なくなることを恐れてんだろ
倍率分かった後で間違えました/忘れてましたで提出できるようになったら良くないしね
今回のケースは許してあげても良いラインだと個人感情では思うけどさ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:00.036ID:TxQtiJtK0
一般向けの期日と関係者向けの最終期日とか用意してないもんなのかね
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:16.784ID:iekh4t+i0
ミスは誰にでもある
人生は運
これにキレてる奴は今まで運のいい人生を送ってきたんだろうな
ちょっとのミスで一つの高校受けられなかったなんてレベルのこと人生じゃ当たり前のように起こるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:24.345ID:LBjPYX3X0
>>47
締切は2359時まで受け付けるべきだわな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:33.447ID:u2liAJM40
>>47
それは無理でいいじゃん
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:13:57.457ID:TxQtiJtK0
公立校の出願はネットで一斉にやれって感じ
なぜ各校バラバラにやんのか訳分からん
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:02.041ID:LBjPYX3X0
>>49
入試ってミスしちゃダメなんだが
人生終わっちゃうんだが?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:14:53.934ID:I85v+pP70
その生徒のこと嫌いだったのかも
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:15.857ID:H4RM4f7zd
俺なら滑り止めの私立高に行って公立との差額分出してもらえば納得するかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:17:34.702ID:yoNoDo3U0
高校受験の願書って自分で出したけどな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:18:54.120ID:sQBDbUeR0
50万もあれば他人の人生潰せるんか!
良い事思いついた!
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:12.378ID:FmRL+ruCd
ネットで願書申し込みできないのか?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:19:35.802ID:S9fIr7Dj0
1000万なら許してやらんでもない
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:32.688ID:XIhtWHay0
私立だからまずは学費の全額そして高校の分の学費全額だろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:50.596ID:J+UKibmu0
しゃーない切り替えてけの精神では無理
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:21:56.600ID:LBjPYX3X0
>>58
時間守れないのはネットでも郵送でも変わらんのよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:22:26.129ID:Tajzb07L0
>>49
生徒はミスしてないだろ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:51.969ID:KkaecOKh0
>>8
これだと思うのよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:52.013ID:1n9jEZlwd
なんでそんなギリギリでいつも生きてるん
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:24:59.020ID:Rsx9aetdr
過去にも同じ事あったらしいけど裁判で50万しか取れなかったらしい
今回30万で終わらそうとして50万まで引き上げてきたのもそういう事だろう
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:26:17.000ID:S9fIr7Dj0
たった50万…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:00.622ID:vxr+sPypr
>>62
そうじゃなくて個人で受ける学校に申し込めばいいって話だろ
学校を挟むから余計な責任負わされるやつが出てくんだよ個人でやれば遅れたら一切受け付けないで自己責任にできる
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:17.957ID:mXYtn7Il0
これ修猷館じゃないけどそんな高偏差値高なら本当に人生狂うよな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:57.292ID:FmRL+ruCd
生徒が出せるようにすればいいだろ
俺のときは自分で出したけどな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:28:55.322ID:6SOmvHAjd
自分で出せばいいとかそういう話してねえんだわ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:02.814ID:FmRL+ruCd
>>8
ホントこれよな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:02.908ID:iekh4t+i0
>>53
よほど甘ったれた環境で運のいい人生を送ってきたんだな
お前の当たり前は世界の当たり前じゃ無いんだよ
お前は公道を自由に歩けるだけで世界に感謝したことはあるか?
それを当たり前の権利だと傲慢に考えてるだろ
みんなに与えられた権利だと他人と比較して
ちょっと不運を被っただけで不平不満を並べる
地獄を見たことがないゴミカス
他の高校を受けれてる時点で寧ろ運良いからな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:33:06.735ID:3Es0CxTV0
公立なら本人か親が出すのが普通
私立なら学校が出すこともある
学校が必ず出さなきゃいけないわけじゃない

まぁ学校側が完全に悪いが
人生を左右することをは人任せにしてはいけないという教訓だね
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:35:36.288ID:FmRL+ruCd
まぁ世の中には合格点達していても定員オーバーで大学落とされた人達も過去にいたし
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:36:00.451ID:d0OykKerM
高校と教育委員会の頭が堅すぎる臨機応変に対応しろよなんの落ち度も無い学生が悲惨
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:39:44.485ID:B8zLGAOOr
まあ実際被害者なんだから車に轢かれた程度には不幸ぶっていいと思う
心配なのは周囲が過剰に騒ぎ立てることによって生徒が立ち直ろうとする意思をすっかり失ってしまうことだよ
マスコミから見たら美味しいネタだからしゃぶられるだろうしな
「もうおしまいだ!」「お前は国に殺された!」憎悪せよ!一生憎悪せよ!」って
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:15.928ID:FQ04/oCS0
遅れて出しに行く時も電話とか入れてないんやろな
1人で出しに行ってそう
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:41:47.288ID:B8zLGAOOr
仕事しないで抗議活動に人生捧げて50歳くらいになって気付くんだよ
「なんで俺は第一志望校受験できなかったくらいでこんなことになってるんだ?」って
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:46:30.936ID:LfTdLTsHd
そもそも願書提出を人任せにする事が間違ってるだろ
だからってこの教員が許されるわけじゃないけどな

教育委員会発で「確かに」と思える事なんて久しぶりだわ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:47:46.191ID:JOdfLggUM
そもそもなんで教員が願書出すシステムになってんだ?
自治体とか学校によって違ったりすんの?
確か俺の高校受験のときは自分で出したと思うんだが
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:47.296ID:TrLuG0+50
確か英検とかは自分で出したじゃん。それと同じで良いよな。バカは高校に願書出し忘れるのは自己責任だな。
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:50:42.548ID:LBjPYX3X0
>>74
で?
あんた自身は卒なく生きてるんだろ?笑わせるな
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:54:05.871ID:abGZ7rAHd
>>5
会社だと割とそういうのあるよね
何故先生にリマインドしなかった!的な詰められ方は割とあるある
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:01.349ID:mW00Cr5v0
>>82
想像だが、本人や親が出し忘れる悲劇が頻発したからじゃね?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:37.187ID:abGZ7rAHd
>>41
日程の早い学校の合否が出てから
出願高を決めたい人居るでしょ?
それが出来てしまう
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:56:59.999ID:mW00Cr5v0
中学生本人は悪くないんだから受付けてやれとか言う人は、出し忘れたのが親だったらどう言うのかね
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 12:59:19.565ID:abGZ7rAHd
とはいえ教育委員会の対応はダメだわ
銀行のミスで納税遅れた時には不納付加算とか延滞とか免除されたぜ
お堅い税務署ですらそんな当然の判断は出来るのに
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:01:37.985ID:/J64wDlh0
当日のうちに被害者らがSNSに暴露とかで明るみに出てりゃ
世論で受け入れざるを得なくできたかもしれんがな
土日の間に話通せるかもしれないからそれまで騒がないで的な口止めでもしたんかもな
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:02:39.825ID:abGZ7rAHd
>>86
とはいえ銀行が受け取った消費税の納付書を
カウンターの下に落として国税庁に送ってないミスについて
上司から再発防止策を出せと言われたのは呆れたわ
「本当に送りましたね?残っていませんね?」と電話するのかと
みんながそれやったら銀行の電話パンクするわ
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:04:49.311ID:jvjgd/eZ0
>>93
俺なんか同僚のババアにどうすればミスがなくなるか?と問うたら「ミスしないようにする」って回答だったぞ
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:05:04.567ID:gBsaJ5510
>>89
今回教育委員会が配慮しろって言われてるのは中学も高校もどちらも教育委員会の管轄範囲だから
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:11:17.909ID:VGRTvI6j0
おれ中学受験の時締め切り一週間くらい過ぎてたけど校長同士が仲良いからってねじ込んでくれたわ 昭和の話だけど
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:14:33.310ID:Q5DG2i0B0
受験ももうネット申請の時代だな
それなら申請して無い生徒の一覧出したりとか
ミスは減るだろう
新しい利権の温床になりそうだけど
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:21.054ID:rTqDh5oYp
女子校だからどうでもよくね?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:18:37.335ID:abGZ7rAHd
>>96
そうだけど回線パンクするということは
当方も延々とリダイヤルされられるわけで
つまりは「それは俺ら税理士の仕事ではない」
「銀行の責任できっちりやれや」ってこと

願書も同じことでさ
生徒は先生が忘れてないかリマインドしろ
なんて意見が散見されるがとんでもない話
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:34:41.146ID:u2liAJM40
>>88
数時間でどんだけ詰まってんだよ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:35:56.313ID:72J7wzSM0
感じ悪い高校だな
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:44:53.458ID:/J64wDlh0
生徒や保護者らにホントに提出したんですかって何べんも確認されまくったら
それはそれで信用されてないって腐るんやろな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:46:54.304ID:QOWTCgEk0
どうしようもないだろ
願書って言っても
教師は何も願ってないし

他の高校でよくね
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:53:11.849ID:eBcxER+RM
教師が預かって出すというのなら責任を持つべきは教師と学校、生徒側からリマインドしろとかアホすぎる
リマインドしろというなら本来するべきは学校から教師へなのよ
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 13:57:35.218ID:FRt+lENdd
中学の教師が無能という意味で悪いのは議論の余地がない

その無能な大人よる不利益を
子供に負わせる決定した外道は別にいるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況