X



5人家族だと消費税50%払ってるのと同じじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:23.783ID:OBiLegcKM
だもんで、三十路過ぎの独身男から消費税50%を徴収すべきだよな!
誰もが納得する!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:26:38.803ID:1/ZpT6od0
静岡県内乙
0003ムアイク ◆TheMAIQgeE
垢版 |
2024/03/04(月) 10:27:45.780ID:wmkyznoN0
影分身
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:27:59.685ID:7e/B1EYI0
どんな計算だよそれ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:28:06.813ID:ek+NBYCt0
頭悪そう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:29:22.384ID:nrS0OSXv0
算数からやり直しかな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:30:37.990ID:T0V0r0Fbd
日本は消費税12億%集めてるってマジ?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:30:47.772ID:ib7QTAAZ0
お前愛知県民だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:53:47.152ID:l6FIhjtg0
考えが飛躍しすぎててちょっとついてけねえわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 11:08:50.216ID:jMhhPFRJd
前に言ってた人がいたけど
これが一番しっくり腑に落ちた


インフラや年金制度、医療福祉などの次世代を支えてくれる子供達を育てるには

@教育費の投資(教科書、習い事に塾代)
A純粋に子育てにかかる費用(食事、衣服、お小遣い、部屋にかかる家賃分)
B育児にかかる途方もない労力(特に乳児期、反抗期はヤバい)
C子供達の買い物や子供達のための買い物などで発生する消費税
D上の4つに比べると微々たる所得税などの納税額


既婚者は@〜Dを全部やってる
いっぽうで独身者はDしかやってない

それなのに独身者は我が物顔で
俺たちは税金を払ってるから、年金も払ってるから

将来、老人になった時に若い世代に支えてもらって当たり前!みたいな精神でいる

この主張が自分勝手なワガママで独りよがりだってことに
独身子ナシの人たちは一生かかっても気づかないらしい…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況