X



結局少量の酒は体に良いのか悪いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 09:11:45.252ID:SxrLAKU20
精神は別として
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 09:13:09.476ID:SxrLAKU20
俺は個人的にな  

アルコール度数5%くらいの酒を毎日350mlくらいならむしろ健康にいいと思ってる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 09:14:51.199ID:pRtZo7Gk0
酒は百害あって一利無し(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 09:15:46.351ID:SxrLAKU20
>>3血管の拡張効果があるわけよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 09:26:25.422ID:iaOIpmfW0
>>3
例えばワインには悪玉コレステロールの酸化を防ぐ働きがあったり
認知症を予防する働きがあったり
塩分の排出によって血圧を下げる働きがあったりするよ
焼酎には善玉コレステロールを増やす働きがあったり
血栓を溶かす働きがあったり
血液サラサラにする働きがあったりするよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/04(月) 10:10:57.445ID:oXMYKRg90
血栓を溶かすとか血液サラサラにするなら他の食材とればいいだけなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況