X



千葉で地震多発 ←これ仮に一週間以内に震度6が来るってのわかったらどれくらいが避難するんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:24:30.379ID:7PF4OZGi0
どうなんすかね
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:25:04.114ID:V/JWyR/J0
仕事があるから普通に生活すると思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:25:11.778ID:XmQCxnle0
仕事と学校あるし90%はしないだろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:26:17.217ID:wYYrfTRw0
非常時グッズは揃いましたか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:27:14.769ID:epiZlI1K0
日本人って自分の安全より会社の通勤のこと考えるから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:28:01.210ID:/RlJEVXJ0
>>7
マジでこれ
1週間以内に99%の確率で震度7が来るって言われても90%が会社休みもしないよ
誓ってもいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:07.214ID:9o9QdXbB0
政府が揉み消すよ
実際に被災するまで経済は止めない=ギリギリまで搾取する
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:31:41.601ID:PTW5L/F/0
ほとんどの人は震度6で死ぬ訳では無いからな津波くる所の人は逃げるだろうが
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:34:46.680ID:arC9RSEO0
1週間てわかるなら避難するかな?
でも会社のビルにいるのが一番安全で安定しそうなんだよな
アパートも実家も不安
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:06.788ID:9o9QdXbB0
パニックが起こるから緊急地震速報より先には絶対に公表もしなければ避難も促さない
一般人の命<経済
だから
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:36:24.049ID:YHnaaZKK0
東京でも九段会館みたいなこともあるし場所によるよな
外で看板ガラス外壁が降ってくるかもしれんし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:38:41.187ID:wYYrfTRw0
>>12
議員たちがやたら東京離れ出したら要警戒ってことかー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/03(日) 01:41:36.179ID:9o9QdXbB0
>>14
正解
ただまぁ現時点でそこまでの精度の予測は無いだろうけどな
将来的に制度が上がっても事前に避難出来るのは上級国民のみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況