X



ネットで得た知識「100mlの水を半分にして、それをまた半分にして~~は80回しかできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:24:19.218ID:Rhn6VFNi0
へぇ~~
文系のキミ!明日の昼間これで子供ビッパー達にマウント取ろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:25:32.011ID:0ZKgBla10
デシリットルやろがい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:26:00.739ID:WmqP6rVk0
81回目成功したんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:28:55.329ID:XT/kaFg/0
80回もできるわけないだろ
中卒かよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:30:58.155ID:ooP9Jtmq0
紙を何十回か折ると月に届くみたいなのはかなり有名だし80回もあればそういうことになるだろうねってのは誰もが想像できると思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:32:56.649ID:0ZKgBla10
>>5
文おり数えるとか天才か!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:34:26.001ID:L5aFFrkt0
いや、無限にできるだろ。
半分にしても⁰になることはないんだから。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:35:13.449ID:L5aFFrkt0
(⁰ω⁰)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:35:31.134ID:qcZ2QB3I0
>>7
こいつ最高に頭悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:36:02.393ID:O5pEtef8H
できないのはお前のやる気がないからだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:43:14.425ID:IJmaPr+7d
宇宙ひもさえも何らかのエネルギーでできてるなら無限に分割できるかもな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:43:22.256ID:NKVAMaiz0
>>7
やってみろよwww
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:47:28.212ID:J/+k3t0j0
>>7
モル数というものがあってだな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:48:21.076ID:J/+k3t0j0
水分子1個が最小になるから限界があるんだよなぁ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:52:55.932ID:Wcq+HoqN0
100mlの水に2^80個以上の分子があるかどうかだな
これ以上は俺には想像できないけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 03:54:39.521ID:J/+k3t0j0
水は分子量18だから18g/mol
水100mlは100gだから5mol少々
1molは6.02*10^23個だから5molでざっと水分子30*10^23個
2^10が1024だからおよそ10^3
それを8回だからおよそ10^24

80回じゃなくてもう1回くらい行けるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況