X



「硬貨」ってすごくね?昭和30年製…とかが普通に今俺のサイフにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:40:35.437ID:6J8s0JvO0
一体何人がそれをてにとり、何人が死んだんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:41:46.701ID:t1NGCX6c0
多分大して動いてない金だぞ
動けば銀行へ行き古いものは廃棄される
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:42:32.692ID:5TJmxN790
俺の精子も付いてるかな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:43:37.699ID:QWsMrRGY0
10円玉は靴の消臭効果があるらしいな
つまり…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:45:03.384ID:kQgTaQKq0
>>2
銀行で両替したら普通にギザ十とか出てくるぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:56:52.852ID:EsgLe9jf0
何人の手に渡ったかは硬貨が何回人を移動したかだけど
単純化して1回の取引で1回硬貨が移動すると考えると
ある硬貨の移動確率は1/(硬貨の総量)
1年間ではある硬貨の移動回数の期待値は(1年間の取引回数)/(硬貨の総量)
昭和30年なら69年はあったわけで、硬貨の総量が一定だと単純化すると
69*(1年間の取引回数)/(硬貨の総量)
みたいに考えれば良いのかな?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 00:14:23.162ID:MUyCbTyp0
>>6
本格的な考察でおもしろいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/02(土) 00:15:55.831ID:0ZKgBla10
一円玉の旅がらすってあったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況