X



時計ってなんで時計回りなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:27:42.260ID:xV8tfR0C0
逆が時計回りでも別に良かったよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:27:57.176ID:xXqhPiJB0
何回立てるんだよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:29:30.119ID:SRV5SSDu0
世界中の日時計は時計回りだからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:42:15.415ID:EsgLe9jf0
スレ立てまくるのはともかくとして
そこまで当たり前のことでもないけどな
あらゆるアナログ時計が時計回りなのって要は世界的に規格が統一されてるってわけで
誰がどういう経緯で統一したのかは一考の余地があるだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 23:54:26.707ID:MijJDRPb0
時計だからじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況