X



健康診断って3ヶ月に1回くらいやったほうがいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:07:08.419ID:EyGnVKWu0
ちょっと高かった数値がどうなってるか気になるじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:08:54.233ID:AxelJK7C0
いや高かったらまずは生活習慣改善しろよ
話はそれからだ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:09:02.791ID:gc4oIeH8a
それなら健康診断じゃなくて血液検査だけでいいじゃん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:09:18.698ID:/+Xmkz/v0
>>1
肝臓悪いなら毎日自転車乗れよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:09:56.162ID:EyGnVKWu0
>>2
した結果どうなってるのか気になるよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:07.343ID:EyGnVKWu0
>>3
たしかに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:10:37.022ID:/+Xmkz/v0
その代わり、消化器内科に嫌われるから気をつけろよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:16.311ID:N/79TIhad
トリクロロエチレン洗浄やってるから毎月やらされてるぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:11:34.356ID:AxelJK7C0
>>5
3ヶ月じゃまだちゃんとわからないから年1でいい
気になるなら血液検査だけしてみたら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:13:07.287ID:/+Xmkz/v0
健康保険ありで5000か1万円だぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:02.315ID:EyGnVKWu0
ツルハでもできるんだな知らなかった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:14:44.932ID:9plyPfjJ0
それはやり過ぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:15:33.516ID:FEwLO+IIH
そんなにバリウムやったら癌になるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:19:55.146ID:gc4oIeH8a
というか結局は人間ドックやらないと大したこと分からないよな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:25:10.902ID:RZUMJb7g0
胃カメラ死の苦しみだぞ
あんなん年一でも嫌だわ誰だよあんなもん開発した鬼畜は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:03.899ID:SWKYb1igr
胃カメラは拷問器具だよな
二度とやりたくない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:31:28.996ID:VN3HfgWP0
会社で1回
個人で1回で良いんじゃないの?
 
>>15
バリウムは?精度落ちるみたいだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:36:54.576ID:qcAOVq740
検診結果は会社に送られて本人には知らされないっての意味わからん
んで会社も会社で結果がどうこうすらなくてそのまま見もしないで保管するだけなんだろ?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:38:34.971ID:EyGnVKWu0
>>18
なにその会社
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:39:53.555ID:RE9YRBvt0
今年は人間ドッグ受けてみようかなわんわん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:40:36.959ID:qcAOVq740
>>19
俺の会社だよ
健康診断後に体調崩して病院行ったら難病で緊急入院
どう見ても数ヶ月で進行するレベルじゃないから健康診断の時に結果知らされてれば通院で済んだのに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:44:08.948ID:EyGnVKWu0
結果知らされないとかヤバくね?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 15:47:58.971ID:gc4oIeH8a
>>21
頭おかしい会社で笑った
たぶんそんな事してるのお前の会社だけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況