X



西日本来たけど、関東と考え方が違いすぎてビックリしたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:11:51.302ID:m3v6vBi10
マンションのエレベーターのドア開いてたから、急いで乗ろうとしたらドアが閉まって軽く身体が挟まったんだけど
中に2人いるのに、こっちのこと気にせず携帯弄りっぱなし
えっ!?と思って身体引いてドアが閉まった

普通は、大丈夫ですか?とかいって開閉ボタン押して
あっすいませんでしたー!って軽く会釈するよね?


その後、仕方ねーなーって思いながら
エレベーターの呼んで少し待って乗ってから
自分の階のボタン押した ドアが閉まりかけてたんだけど
どう見ても乗ろうとしてた人がおったから咄嗟に延長ボタン押して
乗ってくるの待ってあげようと思ったら 目があった瞬間にクビをシュンと斜めに傾げてサッと居なくなりやがった


関東だと、乗りますかー?って一言掛けて
結構ですよー!とか大丈夫ですよー!って呼びかけ合うものだと思うから
俺も一声掛けなかったのも悪かったと思うんだけど
いい歳こいた大人が、それぐらいの対応出来ないってヤバくね?

ちなみに広島
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:36.386ID:19jyrq6A0
それ地域じゃなくて人の問題だろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:13:20.594ID:3zTTnJxN0
急いで乗るお前が悪い、関東関西関係ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:14:12.032ID:m3v6vBi10
社交性 外交性が無さすぎる

西日本どうなってんだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:14:14.771ID:fBsmepW00
不審者と思われてたんだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:03.071ID:UVPjRnog0
サンプル少なすぎ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:16:27.468ID:m3v6vBi10
>>6
他にも

昨日、LABIで買い物したんだけどさ
おばちゃんが買い物終わった後にレジの目の前で財布の中身とかゆっくり確認し始めて鞄に入れるのも時間がかかりそうだった

俺が待ってるって店員も気付いて苦笑いしてたんだけどさ
例えば、レジで時間がかかるのは品物を打つとか商品に対しての説明とか細かい部分はしょうがないと思うんよ
でもさ、自分がそこのレジで時間が掛かった分後ろの人を待たせたり、待つ人が増える可能性があるって普通は考えるもんだと思うのよ
当たり前な部分に全く目が行ってないからヤベエなと思ったわ

いまさっきだけど、子供づれの母親がラーメンの券売機で買い物してたんだけど
一万円札の両替を店員さんに頼むまでは良かった(それで普通は後ろの人に回すとか気遣うべき)
酷かったのは席があくまで券売機から動こうという気配はなかった
俺を含め、券売機待ちしてるお客さんおったのに

えっなんで広島の人ってこうなの?
西日本特有なん 人に気を使うと言う習慣がないんだろうな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:17:54.506ID:rF4w5w7Bd
関東民だけど
眼の前で締まりかけのエレベーターのドアに挟まってる奴いたら
マスクの下でニヤニヤ止まらんわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:20:28.127ID:m3v6vBi10
>>8
俺も同じだけど

待ってあげるだろ普通
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:08.549ID:lcRJDaqA0
挟まったら開くだろ普通
何で乗らないのよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:22:57.941ID:rF4w5w7Bd
>>9
待つもなにも
勝手に閉まるだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:23:02.504ID:/wZNQ1Ta0
おまえ広島スレたてすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況