X



幸せになる方法が分かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:01:28.212ID:JGsaULn60
ドーパミン系は未来の自分がより良くなると実感出来る時によく出る
だからそのために努力してよりドーパミンを出す
セロトニンはこの脳内ホルモンの出を良くするためで体の健康に保つ
オキシトシンは人との触れ合い
彼女いるやつはこの辺強いけどないやつは仕方ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:02:11.235ID:jyHhmZ950
理論は分かったから行動を教えて
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:05:30.816ID:JGsaULn60
>>2
よく言われるのが成功体験だと思うんだけど
小さいとこからはじめて成長を実感することをやりまくればいいんじゃね
ハロワに行ったとかバイトはじめられた県外に旅行できた 一人暮らしできた
収入が増えたとか ゲームのクリアでもいいんじゃね
俺はこれを間違えててギャンブルで成そうとしてたからより不健康を極めてしまった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:08:31.044ID:JGsaULn60
行動がだるいと思う時はノルアドレナリンが不足しててやっぱこれもセロトニンを補うことで良くなるから日光をあびましょう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:12:58.092ID:JGsaULn60
人生ってレールから外れなければエスカレーター式になっててこの脳内ホルモンが発生しない状況になるやつのがまれなのかな 俺は受験に失敗してるし彼女もいないけど世の中のやつはだいたいこの辺クリアして働いてるしな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:15:57.520ID:JGsaULn60
ブサイクすぎるとか貧困家庭とか
自分で操作できないイレギュラーがあるんだろうな
発達障害もそうだし
不幸なる因子持ちだから不幸になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:18:34.428ID:7Cpx/a6X0
なぜ幸せじゃないかばっかり説明しててワロタwwwwww
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/03/01(金) 00:20:38.347ID:7SxlcNu/0
俺は人と関わらず気楽に自由に自分のペースで行動してるときが幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況