ストーリー楽しみたいならゲームが一番なんじゃないかと本気で思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:41:34.352ID:cUE6HyiC0GARLIC
脚本のクオリティが担保されてる創作物って本当に少ない
どこもジャンル毎の安易な最適化が進んでて、それはクオリティアップには繋がらない
週刊漫画はその都度派手なシーンと引きを作ることに終始して、映画ドラマはセンセーショナルな俳優使ってキャラ付けすることだけに特化していたりするし、大抵ジャンルの枠を超えたものを与えてくれることはない
結局90分そこらに収められるストーリーというのは、正直たかが知れている
そしてノウハウが蓄積しない界隈で天才が出てくるのを待つのも結局は限界がある

ゲームの人気ナンバリングは最初から予算を掛けられてて、ストーリー全体の物語を考えて最初から設計されてるからその都度その都度の誤魔化しにならない、作品通した完成度の優先順位が高い
その上でストーリーは結局一要素だから遊びの余地があって、かつクオリティ下げる理由はないから一律化陳腐化が比較的起きにくい


そして個人的に手放しで絶賛したいのが仮面ライダー
仮面ライダーはマジで毎回どのシリーズも高クオリティで、毎話派手なシーンを作りつつもマンネリ化しない、ドラマに富んだストーリーを届けてくれる
ありがとう仮面ライダー
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:42:35.250ID:N+bWY5UodGARLIC
間違いなく小説
はい論破
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:22.724ID:MtkFMDLA0GARLIC
まぁ小説だな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:43:56.197ID:M02IN4/l0GARLIC
>>2
例えば何の?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:44:13.523ID:ml5DS+cC0GARLIC
飛ばせないムービーや長い強制イベント見せつけられるとか最悪だろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:21.778ID:cUE6HyiC0GARLIC
>>2
意外とないのよな
小説である必要性のあるものって心情の動きがメインのものに限られてくるから、そっちに寄った内容になる
そこから脱却するなら小説である必要はなくなる
文章の持つ奥行きというのは正直神聖視され過ぎている
結局小説市場は縮小し続けているし、小説も結局一冊分の文量はさほどではないし、シリーズ化すると大して先考えてないなこの作者っていうのが露呈するような作品も多い
良くも悪くも作って売るのが楽だから編集や作者に今一つプレッシャーが掛からない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:49:27.192ID:M02IN4/l0GARLIC
話の演出や魅せ方なんて媒体で違うんだから1番なんて無いよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:50:40.137ID:i8QZErVX0GARLIC
じゃあストーリー目的でテトリスやるわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/29(木) 18:51:24.449ID:cUE6HyiC0GARLIC
>>9
向き不向きは出る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況