X



【悲報】自衛隊「能登の被災地にブルーインパルス派遣するよ!みんなガンバレ!☺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 17:34:24.335ID:YNG4RU3/0
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb157f7e151a5b166589fbaa532b7c3d765d6513

北陸新幹線金沢―敦賀間が開業する3月16日に石川、福井両県の上空を飛ぶ航空自衛隊の「ブルーインパルス」について、木原稔防衛相は27日、能登半島地震の被災地上空でも飛行させる考えを示した。衆院予算委員会分科会で「被災者を元気づける方法として意義がある。実現に向けた調整を前向きに進める」と述べた。

 ブルーインパルスは延伸開業の記念イベントで、小松や加賀温泉など新駅周辺の上空を飛行することが決まっている。木原氏は「能登半島の被災者を激励したい」と話し、石川県などと連携して準備を進めるとした。自民党の小森卓郎衆院議員が質問した。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 17:40:31.897ID:YOtNnXP60
まーた他人の金で無駄遣い
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 17:42:12.012ID:+PMjrAM00
ブルーインパルス飛ばす金で支援すれば良いのに…
お年寄りが毎日20Lポリタンク持って何十分も歩いて給水所に通ってると言うのに…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 17:51:43.573ID:Zi8C595R0
ブルーインパルスで水運べばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況