X



なんで内地人って花粉に悩んでるのに杉切らないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:56:13.276ID:MA298tB00
なんならまだ植林してるし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:04.080ID:XcGkadXy0
植林(花粉出にくいタイプ)
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:11.425ID:YLGiOaFGM
なんでだろうねー


          終
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:57:44.382ID:MA298tB00
>>2
嘘だろ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:58:46.457ID:YLGiOaFGM
資源として使うし植林で効果が出るのは百年以上先
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:47.344ID:MA298tB00
>>5
全然使ってないじゃん
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:59:47.946ID:7QMhc4+a0
杉たるは猶だから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:11.918ID:MA298tB00
>>7
読めない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:00:15.420ID:YLGiOaFGM
>>6
そうだねー

         終
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:09.771ID:nZb4DH5L0
外地ってどこなの
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:10.467ID:MA298tB00
>>10
でも花粉に悩んでるのじゎん
花粉少ない木をうえれば?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:01:23.283ID:MA298tB00
>>11
北海道と沖縄
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:02:21.420ID:MA298tB00
>>13
すごい!
でも花粉出す杉全然切らないじゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:03:12.360ID:X9aD7amvd
サンゴ礁がなくなっていくのにリゾート地を増やすようなもんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:05:40.869ID:MA298tB00
>>16
は?
>>17
そういう問題なのか?
そもそも切る気がないんじゃないか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:06:47.944ID:MA298tB00
>>19
なんでそんなに植えたんだよ!
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:08:31.732ID:XcGkadXy0
>>18
所有者が天に召されて登記も未更新の山林が多いらしい
結局それで今の所有者がわからないから許可なしに伐採すらできない
できるのは河口湖の中国人だけだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:03.429ID:X9aD7amvd
高度経済成長からバブルの頃に山を持っている人は腐らせておかず杉を植えて木材にすることで利益を得ましょうこれが最新の財テクみたいにそそのかしてたんだろ?
だけど円高になって外材の方が安く割に合わなくなり放置かと
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:09:19.923ID:EbFYHuGI0
シラカバも切ってくれよ…
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:10:37.499ID:X9aD7amvd
その前は炭焼きのために楢など植えられえたかと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:13:58.220ID:KsejIbH40
>>21
今は山林組合が整理して伐ったりしてるよ
土地所有者の子孫に売った分の何割って話すると大体がOK出すとか言ってたな
おかげで山道の鍵変えられて熊の見回りする時に入れなくて大変だったわ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:18:33.888ID:ImbYIvUW0
なんで蝦夷人って花粉に悩んでるのに白樺切らないの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:20:02.689ID:bliNMkgUd
薬飲めば症状出ないからねえ
苦しんでる奴はそれ知らないで病院行かない人でしょ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:24:37.583ID:eFwu6jG+0
バカが勘違いしてるけどスギやヒノキを切っても解決しないぞ
島の面積の9割が森林で縄文杉が有名な屋久島では重度の花粉症患者はあまりいない
花粉症の原因は花粉と排ガス等の粒子状浮遊物質が結合したものではないかと言われているが今はまだ不明
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 16:30:16.968ID:MA298tB00
>>27
白樺だらけだけど花粉症の人見たことないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況