X



薬に詳しい人来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:26.206ID:O9wOlTJK0
1錠で頭痛を4時間止める薬があったとして2錠のんだら
2倍の効き目で4時間?効果は据え置きで8時間?2倍の効き目で8時間?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:27:57.777ID:F8/FubM70
胃に2倍のダメージ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:28:15.870ID:iKsXbRbF0
ボラギノール?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:29:00.234ID:O9wOlTJK0
>>3
痔じゃねえよ…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:19.430ID:h60N93wL0
副作用が大きくなるだけで効果も持続時間も変わらない
でも降圧剤とかは>>1の言うとおり持続時間が倍になることもあるんだよな
薬によるとしか言いようがないけどやめとめw
ロキソニンだと>>2の危惧しているとおりになるし
トランザムだと薬物中毒になる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:33.572ID:yj7ukWSdd
用法用量を守って正しくお使いくださいってママに言われなかったのか?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:30:42.858ID:0mvbDF+w0
2倍の頭痛と吐き気で4時間
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:31:33.098ID:LVo3Z0Mv0
効き目も持続時間も変わらない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:57.630ID:uVHbnuWY0
俺ルールをやめて指示通り飲め
ちゃんと飲んでも効き目が悪かったり副作用がきつかったりしたら病院で相談しに行け
薬の種類はごまんとあるからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:41:44.243ID:6EE8R0G0d
お前らのおかげでバカな考えをやめることにしたわ…
本当にありがとう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 14:43:26.240ID:YT/lTF040
痛み止めで市販薬なら絶対やめとけ

ただし、モルヒネなどオピオイド受容体に作用する薬は量を増やした方がいいケースもある
後者のこれらは絶対に処方せん医薬品だから迂闊なことは言えん

応急処置なら適量だけ飲んで直ぐに医者行け
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 15:12:04.494ID:iR8sdZNkM
バファリンODしたら指先がしびれた
0014愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/02/28(水) 15:26:52.470ID:UCdPQfhyr?2BP(1000)

1.25倍ぐらいの効き目で4時間
胃が痛くなるおまけ付き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況