X



ヘッドホンイヤホンでハイレゾ対応は 全 て 詐 欺 で す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:28:25.988ID:8f40o5dq0
全 て 詐 欺 で す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:29:58.006ID:b9Xhq2Jxd
これはガチ
ダイソーが中華500円のイヤホンでもハイレゾ謳えるのを証明した
マジで何の意味もない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:31:46.667ID:EM/npwne0
詐欺ではないよ
その辺の周波数帯カバーしてるって話の名称だし
ただ海外の大手ブランドの高級機がハイレゾ謳ってなかったりするのはまああまり意味のあるものではないんだろうなとは思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:24.167ID:8WgPac4H0
ソニーが提唱しだして変な協会が利権すすってるだけ
ハイレゾロゴ使うのに年間100万とか払うらしいぜ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:34:37.782ID:b9Xhq2Jxd
>>3
数十万の高級機でもハイレゾ規格ガン無視してダイソー500円のイヤホンがハイレゾ対応謳ってんの面白いよなww
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:35:40.894ID:/NyT4e8T0
その手のハイレゾ対応は
可聴域外の周波数に対応してるって話ではあるんだけど
その検査機器が以前は可聴域の範囲しか検査してなかったという話を聞いた

なのでハイレゾ対応となってなくても実際には音が出てる可能性があるとかなんとか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:38:34.328ID:Ag7BaSkx0
そもそも対応ってなんやねんって話だしな
メーカーやモデルの違いで音の特徴が変わるレベルの差がある器機でそんなこと言われてもな
全メーカー全モデルのハイレゾ対応品でまったく同じ音が鳴るなら信じてもいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:39:55.525ID:8WgPac4H0
可聴域外の音はスピーカーじゃないと感じられない上に音源もアップサンプリングしただけの偽レゾ横行したりリマスタリングで高域持ち上げただけのカス音源溢れてるようじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:41:24.936ID:b9Xhq2Jxd
完全に可聴域外のなんの意味もない所まで音が出てるよ!

はぁ、それで?って感じ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:49:46.185ID:b9Xhq2Jxd
>>7
そもそも可聴域外の音が出る保証だから聴こえる音に共通点なんて生まれるわけがないんだよなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況