X



【朗報】文科省、うずらの卵にブチギレ 「指導徹底を求める」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:09.240ID:cekNcmJdM
戦争だよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:07.756ID:IC4T0sIg0
あれで詰まらせて死ぬなんて想像つかんわな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:27.894ID:Jof0DOxD0
本来子供たちにとって一番安全であるべき学校で起きた事件だからな
文科省が懸念するのは当然
給食を廃止にするか、全てペースト状にして提供できないのか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:05.915ID:8fbRdKh10
でも餅には何もしません
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:39.253ID:W0k8q9/K0
おでんで白米食うのか・・・?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:51.163ID:cam0+bGq0
もい全て刻んで提供すれば
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:51:52.168ID:taC2fLwK0
教員に何かを求める前に食べ物はちゃんと噛んで食べることを家で教えることを求めろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:22.509ID:Se4JgWMD0
もうこれでいいじゃん(´・ω・`)
https://i.imgur.com/DojTBse.jpeg
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:26.881ID:LYZE3LFv0
普通のゆで卵を一気にいこうとして喉詰まって死にそうになったやつはけっこういそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:29.179ID:cekNcmJdM
箸を喉に刺して死んだから給食で箸を禁止しましょうって言うようなもんだぞこれ
もう教育の崩壊だよ…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:35.613ID:VmKNXGxY0
こうやってどんどん過保護になって最終的には全身甲冑、外出も不要普及以外しない、人との接触も少ないってことになる違いない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:38.116ID:69HFHZHE0
多分丸飲みしようとしたんじゃなくて何かの拍子にスポンと行っちゃったんだろうなこれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:50.039ID:BH76iEyE0
>>9
何これ便利そう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:13.868ID:1yk1MVpR0
もう給食なくせ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:22.710ID:6FToR2bZd
子どもの身体機能がどんどん落ちてるんだろうな
咀嚼すらままならなくなってきた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:08.332ID:aGAY1S860
柔らかい卵すら噛めない
生物として劣等では?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:25.522ID:32xEwZdfd
うずら法律で禁止やな
殺人卵や
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:59.056ID:R1wNiBm00
うずらの卵に負ける奴おる?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:40.278ID:BH76iEyE0
>>17
これなんだっけジブリだっけ?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:55:57.449ID:cekNcmJdM
>>17
アムロが食ってたやつ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:56:53.711ID:prqAsVsj0
>>21
エヴァQ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:00:33.095ID:JWLdSFA80
これ多分うずらの卵口に入れたまま口窄めて吸ったり吹いたりする遊びやってたんだと思う
それで吸う時に勢い余って詰まった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:03.918ID:Qh/YePlp0
早食いやめてよく噛んで食べることを徹底しろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:29.843ID:prqAsVsj0
確か早食い競争しててパン詰まらせて死んだ男児もいたよな
あれの裁判どうなったんだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:47.045ID:ypSobNGod
>>8
これに尽きるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:50.540ID:G0SBJbEU0
もう全部ペースト状にしろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:52.627ID:/qnJCBJJ0
ディストピア飯になるのか…
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:02:09.300ID:Jk8O3C9vd
ウズライナ、口を制圧か
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:02:27.513ID:XwQEgs760
そのうち脱脂粉乳だけになりそう
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:02:45.997ID:j9cHLamKd
離乳食だけ食わせとけ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:09.348ID:O1FjvjRW0
八宝菜が七宝菜(qibaocai)になるね
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:03:50.268ID:O1FjvjRW0
>>16
一億総介護時代か
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:02.116ID:rGP2iLrd0
>>32
今はスキムミルク(脱脂粉乳)の方が高くつくんじゃないか
乳牛屋さんも路頭に迷っちゃうよ
最近は余って大変なのに
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:19.515ID:tQg8ilGf0
個性や多様性を言い訳に子供を甘やかすからひ弱で根性のない甘えた児童が増える
当たり前の歳上を老害呼ばわり
当たり前の親を毒親呼ばわり
当たり前の校則をブラック校則呼ばわり
少子化なのに不登校児は過去最多
努力をしないので学力・体力ともに低下
学校生活及び私生活に於いて子供を厳しく躾、律する改革しないと
体罰容認
置き勉禁止
公立小中のエアコン使用禁止
水筒の持ち込み禁止
給食食べ残し禁止
赤黒以外のランドセル禁止
白以外のマスクの使用禁止
公立中学は白以外の靴と靴下着用禁止
ゲームスマホインターネットの利用制限
児童生活法という法律を制定しガキに対し厳しく教育するべき
文科省が率先して行え
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:55.947ID:OeYAdEMK0
脱税も徹底指導求めろよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:13.857ID:Q4v3290zr
今の教師はもう何もしてくれないよ
何もするなって親が求めた結果じゃん
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:10:47.847ID:QCxWOgEP0
半分に切れば良くね?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:11:50.071ID:xXbsAm710
もう学校がいらないわ
親も学校も誰も責任とりたがらないし
そもそも公立の小中学校は義務教育で同質の教育を提供するべきなのに教員や環境で差がありすぎる
動画による授業のみでいいだろ
高等教育から学校施設でやればいい
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:11:52.325ID:rBYxaP6O0
「指導を徹底する」と書いてあるんだが、どう読んだらうずらの卵を出すのを禁止すると読めるんだ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:01.585ID:bu2icGJ90
よく噛んで食べましょうって言え
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:12:34.665ID:O1FjvjRW0
>>41
数年後、玉子を半分に切れない子供増えていますってニュースに
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:15:35.775ID:O1FjvjRW0
>>46
昼は眠くなるから食べすぎない方がいい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:38.564ID:Q4v3290zr
一部の危篤な人の寄付によって辛うじて賄ってるからそりゃ少なくもなる
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:50.227ID:q0diuAcYa
えっぐ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:09.877ID:3+rb/ZOqM
何でもバカやクレーマーに合わせると窮屈でつまらない世界になる
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:32.229ID:UQaw1uZc0
>>27
うちの子がバカみたいじゃないですか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:35.278ID:3ZDkBs7R0
こんにゃくとかも危ないな
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:58.107ID:zUmAbm1C0
鶉の卵ってだいたいが潰れてて丸ごとあったらラッキーみたいなもんだったけどな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:22:37.400ID:tg1e8PWN0
>>13
これだと思うんだけど
パンつまらせた件と同一視して大はしゃぎしてるやつが多すぎ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:23:52.537ID:sJ1U62dH0
そこまで話題にするほどのことか?😡
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:25:37.803ID:iO3Ee3jd0
>>56
それだったとしても別に対策する必要あるとは思わんし
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:25:52.522ID:3+rb/ZOqM
子供が亡くなったから騒ぐんだろうけど
クソボケ老人が車で子供を轢き殺す方が圧倒的に多いだろそっちの対策しろよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:01.206ID:Icb9JHmy0
>>38
ゆとり世代以降ろくな子供が育ちませんな
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:17.204ID:ikneJn+D0
コイツ一人のせいでうずらの卵食えなくなるの・・・?
なんか違うと思うけどなぁ・・・
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:11.135ID:zyu70yOd0
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って
内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ
苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた
その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:30:25.981ID:U0ei51080
そんなことよりオーム牛乳が気になる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:47.208ID:BIZVh+Na0
逆に今まではうずら如きでは問題起きてなかったってことか
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:26.228ID:rr0yIslS0
さすが食には厳しい日本
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:32:58.804ID:T1N27MRc0
これからのガキはディストピア飯くうんだな胸熱
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:33:04.824ID:v+2mvSNl0
喉詰まらせた奴もうずらの卵危険視し出した奴もみんな馬鹿ばっかりのお話
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:02.460ID:Q4v3290zr
>>62
思うにあだ名つけるのって決して馬鹿にしてるわけではないんだよな
面白かった思い出の記録っていうかそんな感じで
本人にとって恥ずかしい忘れたいことならやめろって言えばやめると思うよ
だから傷つけてる自覚がまったくないんだと思う
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:25.979ID:rmYmIRra0
うん十年に一度の事故で大騒ぎか
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:46:49.245ID:rr0yIslS0
>>62
パンティーマジシャンのも好き
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:47:18.748ID:yhranZnV0
>>69
原発事故だってそうだっただろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:47:45.117ID:rRxAeJxo0
結局親の教育ができてないんだよなあ
糞ガキみたいな低学歴で幼稚な親何とかしないとだめだわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:56:25.248ID:xQm1v+lv0
ちゃんと噛んで食べましょうって教育するだけでいいんじゃないの???
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:57:52.681ID:6/tg4U0S0
何だって詰まりうるよ。
うずらの卵を犯人にしたところで何も解決しない。
というかうずらの卵業界がカワイソウすぎる。

もう子供は全員「胃ろう」にしない限り抜本的解決にはならないよ。
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:12.137ID:PemQAH8J0
VIPでよくネタにされるおでん定食は給食では普通の事だったんだな
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:28.459ID:dsgux5m80
うずら絶滅へ
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:37.572ID:PemQAH8J0
>>75
何でもは言い過ぎ
噛まずにまるっと喉に行ってしまうのが問題であって、普通サイズのおでん卵なら起きなかった事
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:05:12.545ID:T1N27MRc0
今の勉強なんてシビリアンコントロールでしかない
バカのままでいてくれた方が都合いいから
赤ちゃんのままにしなきゃならんのよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:07:35.367ID:qbiZHXf00
>>8
ホントこれ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:20:42.954ID:S63kkL450
前はパンの早食いでも死んでたし噛まない発達障害っているんだよね
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:26:00.745ID:ovMZNFw+0
ここまで全員ソース読んでないバカ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:27:19.422ID:DpiCa/GXa
可哀想だけど誰も悪くないよな
強いて言うなら運が悪い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:31:18.573ID:taC2fLwK0
詰まったものを除去するよう求めたとかあほの極みwwwww
しかも「食に関する指導の手引」を改めて周知した。手引では「丸い形状のものは、咽頭部に詰まる危険性が高いため十分な注意が必要」だってさwwww
こんなん教員に指導とか死ねって思っちゃうじゃんwww
だったらのどに詰まった時の対処法を徹底的に教えますってしろ
ってここにレスした連中は思ってる
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:32:59.128ID:cZ3xlbA9d
>>79
シビリアンコントロールを何だと思ってんだよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:33:50.941ID:mEtS0Blq0
>>76
給食は平気で白米に牛乳合わせてくるからね
栄養が良ければ組み合わせなんて考えてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況