X



世界一有名なシバイヌのかぼす、マンホールになるwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:46:40.526ID:jctpxFSb0
「世界一有名なシバイヌ」として知られる雌犬「かぼす」をデザインしたマンホールのふたが、千葉県佐倉市の佐倉ふるさと広場に設置された。

かぼすは3歳ぐらいの時、殺処分される寸前で動物愛護団体に引き取られ、市内在住の保育士佐藤敦子さん(62)が飼い始めた。その後、佐藤さんがブログにアップした1枚の写真がかぼすの運命を変えた。

かぼすの画像をロゴにした仮想通貨が登場したほか、2023年4月には、ツイッター(現X)の青い鳥のロゴが一時、かぼすに変わるなど、世界的に話題となっている。同11月には、海外ファンが寄付を募り、広場にモニュメントを設置した。

 マンホールは、広場の売店「佐蘭花(さらんか)」近くに設置された。市の担当者は「モニュメント寄贈への感謝と恩返しの気持ちを記念した。下水道事業のPRも込めた」と話す。
https://i.imgur.com/983qxE2.png
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:48:38.329ID:8fbRdKh10
知らんわ
0003愛玖愛(。-ω-)zzz. . . ◆RDKgP8x2sQ
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:13.888ID:UCdPQfhyr
ワロタww
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:36.299ID:cam0+bGq0
俺は絶犬が良い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:19.803ID:FgdzBdei0
男の穴とか卑猥だろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:06:41.098ID:o4ThdM6r0
犬ミーム
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:53.402ID:R1wNiBm00
メスイヌだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況