X



【急募】俺にグラブルリリンク勧めてくれた奴ちょっと来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:15.625ID:fDF/tRm00
クソゲーじゃんこれ、最初の町で辞めたわ
しかもDL版買っちまったから売れねえし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:28.902ID:3ngg9jYRd
いいってことよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:26:32.970ID:tQBoNcgT0
クカなんよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:19.897ID:VLdrd69Pr
ワロタ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:22.637ID:ClxuZ1od0
君カジュアルモンハンみたいなものって言ってたやつ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:36.446ID:fDF/tRm00
>>5
知らねーよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:27:36.786ID:d5LeqgbV0
お前が悪い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:28:48.387ID:ClxuZ1od0
>>6
なんだ別人か
なんでクソゲーだと思ったんだ?
簡単って意味ならストーリークリアしてからが本番だからもったいないぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:09.046ID:yhNaU1CnM
セールまちだわ
実際どうなんだろうな信者しかプレイしてない?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:46.549ID:ODXWl9400
お前が悪い
つか散々開発期間掛けて糞ゲなんか?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:29:58.666ID:EtqSmz/3H
スマホアプリじゃなかったっけ??
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:30:37.124ID:gBBqd5k70
>>11
インスタライブ永野5万人浜辺1万われ インスタいいね!永野30万 浜辺10万
工作できないプロ野球選手名鑑好きな女優1位永野 圏外浜辺
工作できないJリーグ選手名鑑好きな女優 2位永野 圏外浜辺
パパ活はほうれいせんきつい笑顔もダメだし身長も嘘ついて演技も大根なのに完璧なのように東宝がステマゴリ押しで滑稽だよな 
https://video.twimg.com/tweet_video/GCOcsySa8AAMnFX.mp4

Tverでも見てほしい永野芽郁は綺麗だし泣き演技や笑顔にしても本当に天才的な才能だと思う
ステマ過大評価ゴリ押しお遊戯浜辺美波には絶対できない演技をしてる永野芽郁
君が心をくれたから
第8話 きっと誰よりも幸せな今
https://tver.jp/episodes/epveytecmn
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:31:11.984ID:VkZ4lXiP0
その境地を一度踏むことで面白くなる
つまりこれから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:31:13.325ID:prPcRitza
漫画やアニメとかソシャゲとか
他メディアからゲーム化した奴って
大体は地雷よな?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:32:00.659ID:fDF/tRm00
>>8
ストーリークリアしてからって、何でクソゲーをクリア後もやらなきゃ駄目なんだドMじゃねーぞ俺は
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:32:36.443ID:fDF/tRm00
ああ糞スクリプト出てきやがった
また立て直すわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:33:00.349ID:ClxuZ1od0
何がクソゲーか言語化できないアホが評価してんじゃねーよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:33:09.915ID:fDF/tRm00
ってスクリプトじゃなかったし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:34:19.712ID:9oZMr97a0
俺は丁度さっき面白いってスレ立てたわ
もったいないと思うぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:35:16.527ID:9oZMr97a0
でももしよかったら
ごちゃごちゃ分かりにくかったってのはあったから序盤の進め方について個人的な意見を書いとく
間違ってることもあるかもしれん
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:35:45.310ID:fDF/tRm00
>>19
これか?
グラブルリリンクめっちゃ面白いな
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1709069428/

まあ女主人公は可愛かったし再インスコしてもうちょっとやってみる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:37:14.067ID:ClxuZ1od0
>>21
なに?序盤のヌルゲーでぼこぼこにされてクソゲーって言ってるだけの下手くそ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:38:49.136ID:2t8L/5kb0
サイゲ信者の言葉を信じるなよアイツらサイゲのゲームしかやってないんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:08.010ID:fDF/tRm00
>>22
特別難しいとは思わなかったな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:31.434ID:ClxuZ1od0
結局なにがクソゲーだったんだよ
やり直すって言ってるしやっぱ下手くそがキレてるだけか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:40:45.339ID:9oZMr97a0
まず基本的には取り返しのつかない要素はないみたい
キャラの開放は育成を楽にするために一人を除いて、クリア後とかでよいみたい

①とりあえずクエストは全部うけとく
②ストーリー中は育成は四人に絞る
③武器はとりあえず強化しとく、作れる武器は作っとく(これは俺も最適分からん)
④操作キャラは推しにしとく(モチベのため)
⑤クエスト繰り返してレベル上げする(操作にも慣れる)
⑥大砲はチャージのとき回復するからチャージと散弾使い分ける
⑦キャラクター強化するそこで新しい技とか手に入る
⑧クエスト飽きたらストーリー進める

楽しいぞ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:07.968ID:9oZMr97a0
>>21
そうそれ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:17.586ID:ClxuZ1od0
>>24
じゃあ何がクソゲーだったの?
そしてなぜやり直そうと思った?
自分の好みじゃないゲームやり直すってどんな感情???
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:22.136ID:+eegmPJ10
PS3時代レベルの目新しさが無いアクションゲーム
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:41:29.586ID:toD9372n0
ワロタ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:42:22.736ID:9oZMr97a0
>>29
推しを育てれるのが楽しい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:43:21.102ID:fDF/tRm00
>>29
PS3時代っつってもその頃にはDMC4やドグマやベヨネッタとかデモンズあったからな
PS3に失礼
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:43:34.847ID:9oZMr97a0
あ、余計なお世話ならごめん、自分が戸惑ったこと書いてみた
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:34.414ID:ClxuZ1od0
>>32
ド、ドグマw
あんなしょぼアクションがリリンクより良いと思ってるお前のレベルが良くわかったわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:44:36.803ID:fDF/tRm00
>>33
いや、余計なお世話じゃないよありがとう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:24.999ID:2t8L/5kb0
気持ちは分かる、アクションがつまらないゲームって何が悪いのか具体的に説明するの難しいよな
動きに派生が少ないから同じことの繰り返しに思えて作業感が出るんだろうか?それだけじゃない気も…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:45:42.897ID:9oZMr97a0
>>34
人によって何がクソでもいいじゃん
そんなことより楽しいところ伝えようぜ

後半のボス戦はまじで没入感が良かったよ!
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:46:45.115ID:ClxuZ1od0
>>36
ドグマは褒めてるし多分その理由じゃないぞ
ドグマの方が単調な同じ技繰り返すだけのゲームだし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:47:30.317ID:fDF/tRm00
>>34
へぇ、グラブルみてえなエフェクトドバドバ操作性カメラクソゴミクソゲーがカプンコに喧嘩売れると思ってんのか
そりゃあグラブルリリンク如きでも面白く感じるわな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:48:11.289ID:2t8L/5kb0
>>34
サイゲ信者さんって自分が遊んでるゲーム上げたり擁護する時必ず他のゲームバカにするよな😥そういうとこだぞ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:48:11.436ID:ClxuZ1od0
>>37
リリンクの面白いとこはFF14みたいなギミックをアクションでやるとこだな
プロトバハとかギミックが良かったわ

あとお前自分のスレでFF7の何が面白いの?とか否定してたくせにブーメランがすぎるぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:49:24.740ID:ClxuZ1od0
>>39
お、やっと理由でたな
エフェクトが見づらいよーカメラの操作が下手で見づらいよーwww
やっぱり下手くそじゃねえかwww語るに落ちてんだよ雑魚wwww
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:19.523ID:9oZMr97a0
>>42
なんかこんなん倒せるんかみたいなの倒すから楽しい

FFはまじでわからねーから聞きたいんだよ
今のところ惹かれる要素がわからんわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:50:36.359ID:ClxuZ1od0
>>41
サイゲとかリリンクしかやってねえよ
勝手に信者扱いして妄想がすぎるぞ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:10.049ID:5kjk6xbJ0
俺はドグマの方がアクション面白いと思う
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:15.895ID:fDF/tRm00
人格否定と下手糞煽りしかできなくなったらもう終わりだな
やっぱりサイゲー信者とフロムゲー信者って似てるな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:18.203ID:CuQRhCSX0
ウマ娘とかやってそう
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:52:27.600ID:gkrGNdxN0
コード売れば多少は戻ってくるぞ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:31.103ID:OXTuUbIx0
Steam版ならコードなくね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:53:42.955ID:9oZMr97a0
>>48
やってるよ!
めっちゃ楽しい
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:00.853ID:ClxuZ1od0
>>47
人格否定?いつしたっけ?
下手くそなのは事実だからお前が悪い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:09.597ID:VPA7EN2ad
なんだ嘘つきか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:54:43.173ID:fDF/tRm00
>>50
PSだよ
スチームだったら即返金してるわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:57:21.859ID:5kjk6xbJ0
頑張って作ったのは分かるんだけど単純にアクションに対する理解と練度が足りないって感じ、今までポチポチ量産型ソシャゲばかり作ってきたメーカーには荷が重かったのかな?…ってね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:58:47.795ID:fDF/tRm00
>>55
頑張ってるな、っていうのは俺にもよくわかるわ
でもやっぱりソシャゲ屋のアクションって感じなんだよな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:59:10.559ID:9oZMr97a0
みんなアクションにはきびしいのな
聖剣大丈夫か…期待してるぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:26.374ID:ClxuZ1od0
俺はサイゲ信者じゃないけど約2名はサイゲアンチみたいだな
引き合いがアクションな時点でにわかなのバレてるぞ
リリンクはギミック重視のMMOみたいなゲームだから遊び方間違えてんだよニワカども
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:01:43.797ID:ClxuZ1od0
序盤しかやってないくせに語るとかダサすぎる
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:04:38.322ID:ClxuZ1od0
てかカメラ操作でごちゃごちゃいう下手くそがアクション語ってんじゃねー
今まで下手くそでもクリアできるゲームにおんぶにだっこしてもらって調子に乗ってんのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:07:25.135ID:fDF/tRm00
3連投かよ
頭グラブってんな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:08:44.425ID:ClxuZ1od0
一つも言い返せない雑魚がひねりだした言葉がそれかよ
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:44.870ID:I2Ci7nON0
さっきのリリンクスレに俺もいたけどまあカメラ操作ってかロックオンがゴミなのはそう
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:09:47.082ID:ClxuZ1od0
雑魚ほど何連投だの最後にレスしただの
効いてる効いてるだの脳死のレスして勝った気になってる雑魚しかいない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:11:44.896ID:yHfcpF2O0
ごめんなさいリリンク売って白猫のホロコラボやるわw✋🤣
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:13:58.120ID:9oZMr97a0
>>65
むかしめっちゃやってたなぁ懐かしい
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:14:52.033ID:ClxuZ1od0
序盤でエフェクトが見づらいとか言ってたら高難易度になったら絶対クリアできないだろうなw
アプデもあってさらに高難易度出るからお前には無理w
やり直さんでいいぞ、どうせまた挫折するから
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:24.251ID:fDF/tRm00
公式サイト見たけど推しキャラっていうのがイマイチいなかったなあ、それが駄目だったのかもしれん
女主人公とロゼッタとジークフリードの見た目は好き…ぐらいか
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:16:30.169ID:9oZMr97a0
いちいち煽らんでも
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:17:02.127ID:9oZMr97a0
>>68
それは致命的かもしれんね
半分くらいはそれ大事
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:18:27.724ID:+eegmPJ10
ネトゲじゃないのに高難易度クリアって何の価値があんの?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:10.673ID:9oZMr97a0
>>71
感覚としてはモンハンに近いのでは?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:19:18.715ID:I2Ci7nON0
たしかにキャラすくねーよな
追加第一弾もなんかアレだしこの値段にするならもう8人くらいはプレイアブル欲しかった
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:08.777ID:ClxuZ1od0
>>71
価値の話してない
アクションしょぼいだの言うからには一発で高難易度クリアできるんだよな?って煽ってるだけ
まあエフェクトだのカメラワークだの言い訳してるやつには絶対に無理
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:20:28.886ID:9oZMr97a0
>>73
確かに
敵キャラの剣の舞みたいなの使う子動かしたい
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:25:48.064ID:K+pSxZHT0
ウマもプリコネもブレイバーンもそうだけどサイゲってなんでもバズりゃ良いと思ってて面白い作品を作ろうって気概を感じないんだよな
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:26:17.245ID:9oZMr97a0
いっそのことコラボしたボーボボとかだしたら面白い
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:03.417ID:9oZMr97a0
>>77
少なくとも俺は面白くてやってるけどね
プリコネとシャドウバースはやめたけど
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:27:08.689ID:fDF/tRm00
>>77
ブレイバーンな
いつものバリだなと思って2話で切ったけど面白くなったのか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:28:29.392ID:ClxuZ1od0
>>80
ブレイバーンってなんだよwww
知らねー作品いうなよwwwお前の方が信者じゃねえかwww
反転アンチか?w
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:31:39.510ID:P1BSo26Z0
リリンク買っちゃったけど俺も楽しめてない
バハムート操作とかスポットでは良かったけど全般的にストーリーに面白さ感じないしクエストもやりがいあるっつっても素材周回がメインで攻略もひたすら制作の意図した行動引っ張れるかだけだし
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:29.893ID:y5koh7fr0
むしろガチアクションじゃないところがいい
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:37.093ID:9oZMr97a0
>>83
推し操作して楽しめるかどうかってのも大きそうだよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:35:57.454ID:9oZMr97a0
>>84
わかる
モンハンやりまくって疲れてたんよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:39:26.743ID:ClxuZ1od0
モンハンはミラボレアスがオトモ連れて行くより完全ソロでやった方が簡単なのがちょっと気になるポイントだったな
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:41:17.162ID:y5koh7fr0
モンハンと比較的ス?るのがおかしいんだよ
原神だよあれは
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:41:19.465ID:I2Ci7nON0
エリハムとかその才能のある奴はクソほどハマるけどストーリーとか戦闘とかアクション部分そのものに期待してる人は多分低評価になるんだろうな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:42:45.089ID:ClxuZ1od0
>>89
誰が比較してんだ?>>1とかか?
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:17.907ID:J91fAroM0
普通に面白かったよ
ただ現状ではエンドコンテンツがガチャばかりなのとマゾ過ぎてセーブデータのバックアップとか使わないとやってられないのが気になった
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:21.454ID:ClxuZ1od0
>>89
原神にあんな派手なエフェクトとか連携技とかなくね?
原神とは難易度が違いすぎる
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:45:56.684ID:+3BYbGgZM
メタスコア80っていう高くも低くもないのがリアル
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:50:48.700ID:6lZB5xcyM
何も関係ないFF16叩かないと持ち上げられないのが情けない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:52:32.967ID:ClxuZ1od0
steam 非常に好評

少数派がごちゃごちゃうるせーんだよ
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:58:23.579ID:C/GPeQimd
パンツ見える?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 09:59:27.991ID:Zy5YnIMsa
パンツ見えるの?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:08.157ID:I2Ci7nON0
メタとユーザースコアの関係で真逆の作品を例に出しただけで叩いてるように見えるとか普通に病気だと思うぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:00:37.736ID:ClxuZ1od0
>>99
>>100
ルリアってキャラのパンツが見えてる画像見たことあるな
MOD使えばパンツ以上の見えるようになるだろ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:01:20.135ID:C/GPeQimd
MODは嫌いだわ
公式パンツだけが至高
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:03:56.957ID:xxeorkRy0
>>103
公式のピンナップで脱いでるのとエロ同人は別物だよな
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:14:54.039ID:u27Hl3Q/0
ざっと見た感じ、このゲームのアクションだったり、キャラビルディングだったりと
特筆すべき程伸ばした部分が見当たらないように思う。
絵的な部分だとか、手触りだとかアクションやエフェクトも作りこんでいるけど
グラブル原作の人を選ぶ程尖った作りからするとゲーム的な部分でとても平坦。
誰もが操作にすぐ馴染めて、単純な数字を積み重ねる遊びがあって
(原作のような武器や石、キャラを通してシナジーを考えたりというのはない。)、
14みたいにコンテンツにかなり依存するタイプだなとは思ったよ。
アプデ重なってセールとか始まってコンテンツの数が増えたら食べごろかな〜と思う。
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:19:16.526ID:u27Hl3Q/0
だからグラブルの触りをさくっと知りたい、タイトルぐらいは知ってて興味はあるけど
原作程濃いのはちょっと…というような、すぐにゲームに馴染めて気軽にワイワイ遊びたい
というような層を狙っていると思うよ。
ゲーム的にどうかって議論するほどだと対象じゃないんだろう。
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:28:11.692ID:W+gUS+JP0
面白かったけどやり込み始めると不便な所がかなり露呈するからその辺なんとかしてほしかったな
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 10:35:35.581ID:C/GPeQimd
>>104
だよな
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 11:09:37.217ID:y/V+lTgHr
キャラゲーは楽しめんよな
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 11:11:33.783ID:aR+vqBwj0
あくまでもファン向けだしな
っていうか伸びすぎだろ
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 11:18:01.786ID:tCNElb9t0
ここまで購入した画像なし
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 11:38:06.129ID:u27Hl3Q/0
今の時代実況で遊んでる分見て判断するって事もあるし、
エアプも全く悪いとは思わんよ。喧嘩は論外だけど。
8000円以上するフルプライスなら尚の事慎重に判断されるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況