X



他責思考とかいうガチで人生詰むし苦しい思考wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:48:16.922ID:JJUgDC+FM
俺は悪くねえwwwwwww!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:49:45.531ID:A+cW3G630
自分のせいにするよりかは万倍楽だからね
現実逃避最高
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:32.851ID:rye36dFed
自責思考も過ぎれば命が危ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:49.554ID:JJUgDC+FM
楽だけど 現実は何も変わらない変えられない苦しい苦しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:54.773ID:K7Dm7Pq50
ストレスなさそう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:51:14.933ID:SjSvbNArd
うんち
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:51:29.331ID:wnHkkhUs0
とあるスポーツ選手がなんでも人のせいにしとけって言ってたよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:51:38.919ID:JJUgDC+FM
>>3
バランスね
結局最低限自分の非は認めなくてはならない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:51:48.406ID:A+cW3G630
>>4
自分のせいにするな
そこも他人のせいにすればいい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:53:02.839ID:PWsvm75m0
なぜか自責の方がメンタルキツいんすよね…
ただ他責の人って成長無いですけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:53:45.146ID:JJUgDC+FM
>>5
母親が僕をコントロールするためにいじめてきて精神的に追い詰められて10代を棒に振ったことを未だに根に持っています…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:56:40.077ID:2jms9LzLd
親が他責思考の権化で無自覚に洗脳してたから俺が自責思考で鬱にされちまったって展開わろえない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:57:15.006ID:JJUgDC+FM
>>7
もう母親居ないのに影がまとわりついてくるのです 僕は何も無いやつです
みんな10代の頃色々頑張ってたのに僕はその間部屋に籠もって布団で居ないふりをするだけの生活を送ってたもんですから
それで社会復帰してみれば自分の居場所がどこにもないような気がして
みんな僕のことを責めているような気がして みんなが恐ろしくて
全部母親のせいに違いないんです
でもあれを恨んでもどうしようもないんです ああ寂しいな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:58:52.234ID:A+cW3G630
お前くらいはお前の味方で居てやれよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:01:44.170ID:vXUsSpGed
俺はそれをやめてから脅迫性障害になった
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:02:52.136ID:qByCpvvxd
すげー不思議なんだが
悪かったのは運でその時おれは何ができたかなー?くらいの話じゃん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:06:50.641ID:RGB2xSUbd
思いっきり寝たかったのもあるんじゃないの
朝起きられなかったのもあるんじゃ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:15:03.917ID:RGB2xSUbd
あらいなくなったか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:24:03.968ID:i9wkmLl9M
実際他責だからな
ただ他責であっても表に出さなきゃいいだけ
アナウンサーが字幕間違っててごめんしてるが
字幕作ったのはこいつではないだろ?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:31:22.218ID:vt8QNTdzd
限界迎えた自責思考型が身を守る為に他責思考へ仕方なくシフトしたタイプに見えてしまう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:34:27.199ID:Ei5qBXKZa
日本が没落したのは自責思考のせいだよ
資本主義による格差は紛れもなく社会のせいなのに、日本人は「自己責任」というウソを自分に言い聞かせて声を上げない
だからデモもストもしなくて労働者の賃金が上がらず、その結果日本が衰退した
海外じゃ普通に他責を叫んでて暴動も頻発してるからな、特に今は金融緩和による格差拡大によって他責200%になってるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況