X



日本人「無神論者です、愛国心ないです、リアル人付き合いしません、子供要りません」←拠り所が無くなった結果wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:44:14.277ID:GujgD5W90
結果推し商法に引っかかり搾取されるだけの人生
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:47:12.148ID:yNgBYCDM0
お国の為にって戦場行かされるよりよくない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:48:56.081ID:GujgD5W90
>>2
その分国は見返りをくれるけどね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:10.726ID:yNgBYCDM0
?愛国心あるヤツとないヤツの見返りの差って?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:50:10.869ID:yNgBYCDM0
?愛国心あるヤツとないヤツの見返りの差って?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:52:48.532ID:qP3Zai680
>>3
たとえばどんな見返り?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:55:54.952ID:GujgD5W90
>>6
みんなが国のために動けば国力は上がり生活水準が向上する
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:57:22.581ID:qP3Zai680
>>7
へ?
自分の為じゃなくて国のために?
じゃあなんで国為だけに働く人しかいない北朝鮮は生活水準世界最低レベルなの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 05:58:50.539ID:GujgD5W90
>>8
なんでだと思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:02:25.394ID:GujgD5W90
>>10
国のために動いたら国がどんな見返りをくれるかに対して聞いてたのに論点すり替えたから答えてもまた論点すり替えるだけだから無駄だよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:02:44.607ID:vXUsSpGed
そういうやつはマジ人生損してるよな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:05:15.016ID:5oH9VF/k0
GHQの戦後教育で報国精神は失われた ここにいる骨抜き個人主義ゾンビ達もまた被害者
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:05:23.807ID:qByCpvvxd
結果的に裏切られ続けて愛子さまという聖人に気付く🦄
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:08:13.682ID:ijaKlxYs0
>>11
お前 : 国の為に働けば生活水準が向上します

相手 : 北朝鮮は国の為に働く国民ばかりだが生活水準は向上していません

お前の意見に対する反論となる具体例をあげてるから論点すり替わっていなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:09:45.283ID:GujgD5W90
>>15
へ?
自分の為じゃなくて国のために?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:12:37.479ID:ijaKlxYs0
>>16
国のためと言ったのはお前だろ

北朝鮮の国民が自分の為に働いてると言うのであればそこをお前が反論しなきゃ議論は進まない
誤魔化して逃げてるのはお前だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:13:11.429ID:LV6BRL7D0
朝からバチバチだなぁお前ら
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:13:22.878ID:KElpm0os0
(国のためって言ったのは>>2じゃね?)
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:21:12.403ID:ijaKlxYs0
論点のすり替えというのは>>16のようなレスだと思うが

ここでの俺の問いかけは「論点がすり替わっているかどうか」だったのに返ってきた答えは
自分の為か国の為かという話に戻しているんだよね

それこそ>>9のレスの代わりに>>16のレスをしていたらこの論戦は滞りなく続いていたのに
その場では意味の分からないクエスチョンを返して、別の問いかけの時に本意ではない返答をしている

これこそが論点のすり替えだろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:22:44.992ID:GujgD5W90
つまりまじめに返す意味がないよね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:25:46.308ID:5oH9VF/k0
そりゃ共産主義国家なんてどこも独裁政権なんだから生活水準は落ちる。自らの私服を肥やすために愛国神を利用してるだけであって西側の愛国心の高い国はそこそこの水準 日本もバブルなり戦後復興の努力の余韻で今の地位にいるけど成長率は落ちてるし愛国心があれば今頃もっと豊かだったろうに
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:27:53.384ID:GujgD5W90
まず北朝鮮がどんな国だと言うことも理解してないなら議論しても無駄〜
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:37:49.469ID:GujgD5W90
答えられたら逃げるんだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:45:18.478ID:GujgD5W90

スレ伸びた俺の勝ちなんですけどね
そもそもおまえとじゃなくてID:qP3Zai680とのレスバだったんでその後何も言えなくなっちゃったからこれも俺の勝ち
おまえは俺に適当にあしらわれたピエロでしかない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:53:08.134ID:GujgD5W90
あー
自覚あるピエロっておもんないわ
惨めっすね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 06:55:44.883ID:x1+gAltW0
>>8
国のためじゃなくて金一族のためだから
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 07:00:14.537ID:X3BLbB0h0
しょーもねぇやりとりしてんな朝から
悲しくならないのか
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 07:00:27.131ID:GujgD5W90
提示してきた反論がもはや誰の目から見ても反論になってないんよ
それ擁護するピエロは愉快だったぞ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 07:01:30.697ID:GujgD5W90
んまもう愉悦して遊ぶ暇ないんで最後におもんなくなってくれてよかったわ
わざわざ見なくて済む
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 08:01:52.925ID:X5a1fjeJ0
ゴミスレたてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況