X



もしも独身税が課される時代が来るなら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 03:57:34.981ID:uPRDlxE40
偽装結婚してえなあ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 03:58:58.919ID:FqaUFGK7d
節税のために結婚するけど知らない人みたいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:00:18.046ID:uPRDlxE40
>>2
そういうのが理想
外で浮気しようが子供を作ろうが養っていける経済力が相手にあるなら許せる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:01:31.028ID:h823/7Yrp
フィリピン人っていくらで買えるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:03:20.165ID:uPRDlxE40
>>4
知らない
フィリピン人ってエキゾチックな美形が多いよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:04:47.188ID:g04gsI4j0
もう独身税あるよ
子育て支援金とかまさにそれ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:04:52.201ID:h823/7Yrp
いや1番安そう5年くらいで元取れるならいいかなって
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:05:56.436ID:uPRDlxE40
>>6
確かに
これから増額されるんだろうな

>>7
合理的すぎる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:13:32.394ID:U/ZpQACD0
既婚者狙った通り魔が増えそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:19:50.669ID:uPRDlxE40
>>9
逆恨みから治安が悪化する可能性もあるね
独身税を導入した国は出生率が下がるというデータもあるしそう上手くは行かないよな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:22:02.670ID:U/ZpQACD0
>>10
独身狙いでピンポイントに税金取られてるんだから無敵の人やインセルと違って割と正当な恨みだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/28(水) 04:24:00.807ID:uPRDlxE40
>>11
確かにその通りだけど年金問題を解決するには出生率が上がらないと採算とれなくない?
移民を受け入れるならそんなことしなくてよさそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況