X



沖縄のアヒル取り祭りの関係者の書類送検どう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:47:46.940ID:4Wu8oUk00
闘系は全部アウトになるな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:48:47.100ID:63L+rpOJ0
こんなんでアウトなのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:00.311ID:rr4SxKEW0
でも楽しそう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:02.755ID:OAn1pmxX0
書類送検って事は逮捕も拘留もされてないし
検察が不起訴にする可能性が高いから
前科も全く残らない幕引き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:49:17.569ID:pVrIKHmc0
>>2
動物対動物なら
人間が傷つけてるわけじゃないからいいんじゃね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:50:13.272ID:pVrIKHmc0
>>5
祭側と動物愛護組織と
両方の顔を立てたってことかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:52:16.511ID:vn8ZtzMx0
>>7
告発されたら捜査する義務があるから仕方ないよね
調べたけど問題無しで終わり
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:54:21.227ID:pVrIKHmc0
>>8
書類送検って捜査しましたってだけのことなのか
でもその影響で祭りの規模が縮小したりするのかね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:56:14.544ID:TQiBLVdR0
>>9
逮捕拘留してれば検察に身柄送致するからな
書類送検って逮捕するような話じゃありませんよって事
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 10:58:04.236ID:pVrIKHmc0
>>10
じゃあむしろ祭側は何も気にしなくていいってことか
それならメディアもわざわざ報じなくていいのにな
あと警察は告発されたらどんなことでも
毎回書類送検するんだろうか
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:32.167ID:yeF0MRVC0
告訴状を受理すると警察には捜査する義務と検察に送検する義務が発生する
起訴するか不起訴かは検察が判断する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:02:48.867ID:kDgrkQHj0
米軍基地賛成派だったから見せしめで逮捕させられたんじゃね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:04:41.529ID:pVrIKHmc0
>>12
じゃあ単に告訴状っていうのを
提出されましたってだけの話なのか
全然ニュースにするようなことじゃないな
ヤフーニュースのコメント一位だったけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:05:12.046ID:uFPieYht0
アヒルって愛護動物なのか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:08:45.441ID:D6OvAvUn0
アヒル取り競争 およそ580年前から始まったとされって
マジで580年も歴史あんのあれ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:11:29.774ID:CG2oZkW80
起訴されなかった場合は動物愛護団体側に罰を与えて欲しいな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:13:18.639ID:aCgP8Bby0
持ち帰り用に柔らかいネットを用意してるとか言ってるけど捕獲のとき首掴むならあんまり意味ないよ😅
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 11:14:52.063ID:pVrIKHmc0
>>18
首掴むの絶対痛いよな
なんならそこで介錯してあげた方がよさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況