X



ウーバー配達員仲間「現金対応はやめとけ」←みんなこれ言うんだけどwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:53:51.512ID:IkwRpRzP0
じゃあ逆に現金対応にしてる奴ってどんな奴なんだよwww

俺以外で
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:54:59.002ID:EV3W0uup0
うるせえしね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:55:26.933ID:IkwRpRzP0
>>2
なんでそんなこと言うの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:56:35.016ID:/x17cMWMd
被災者をあざ笑うガイジは死ね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:56:55.631ID:IkwRpRzP0
>>4
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 01:57:59.192ID:EXtJRvsH0
少しまけてとかお釣りのやり取りが面倒くさいから?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/27(火) 01:59:40.797ID:CTL8EBbJ0
万札ガイジ客がウザい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:00:37.100ID:IkwRpRzP0
現金対応のメリット:・現金対応してる配達員は限られてるから現金払いの注文がいっぱい入ってくる
・売り上げが現金ですぐに手に入る
・釣り銭いらないんでって言われること多いから釣り銭の端数がチップとして手に入る
・現金で受け取った売り上げの余剰分をウーバーに支払う際、クレジットで支払うためクレジットのポイントが貯まる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:01:23.366ID:EV3W0uup0
レスすんな縁起悪い
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:01:59.114ID:IkwRpRzP0
なんとなくネットの論調見てると、現金対応って配達員から相当嫌われてるみたいだから現金対応してる人相当限られてるイメージ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:05:39.272ID:EXtJRvsH0
へー
誰が現金対応してるとかそれが嫌われるとかあるんだ
配達員も大変だ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:07:58.936ID:IkwRpRzP0
現金対応のデメリット:・釣り銭を常備する必要がある。釣り銭手に入れるために銀行で有料で両替することもある
・外で雨風吹いてる中現金の受け渡しするのが煩わしい、やりづらい。
・客によってはドアの前に現金が置いてあって「商品を置いてドアの前の現金を受け取ってください」って要求がくることもある。これが配達員からめちゃくちゃ嫌われていてトラブルの原因になるみたい(多分、お釣りがなかった、とかいうイチャモンをされることがあるとか?俺はまだ出くわしたことはない)
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:10:34.102ID:IkwRpRzP0
>・客によってはドアの前に現金が置いてあって「商品を置いてドアの前の現金を受け取ってください」って要求がくることもある。これが配達員からめちゃくちゃ嫌われていてトラブルの原因になるみたい(多分、お釣りがなかった、とかいうイチャモンをされることがあるとか?俺はまだ出くわしたことはない)

これに関してはさあ、ドアの前に金だけ置かれてる時あるんよ
これが仮に俺が金受け取ったのに「金もらってません」って言ったらどーなんの?とは思うw
監視カメラとか設置されてるとこなら別だけど
このやり方って配達員にとっても客にとってもリスキーだから、俺もちょっとこれはやめてもらいたいかな...
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:12:08.939ID:l2M6GEEX0
こういうの見てるとウーバーって使う奴もやってる奴もどこかおかしな奴多いな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:13:18.179ID:IkwRpRzP0
>>11
現金対応って必須じゃなくて配達員がやるかやらないか選べるからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:13:49.648ID:NN4D46HaM
小銭確保するのがめんどい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:14:49.807ID:IkwRpRzP0
>>13
釣り銭切らしたらどうしよー、って考えるとやりたくない気持ちは分かるわな
でも実際そういうことはほぼない
どちらかと言うと、客から丁度、もしくは釣りいらないですって言われてこっちは受け取るのみって場合が多いからな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:15:12.498ID:XUoKtNHU0
商品を置いてドアの前の現金を受け取ってって麻薬取引みたいでカッコイイじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:20:54.675ID:stts0nKO0
未だに現金払いの原始人いるんだ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:22:42.076ID:IkwRpRzP0
>>20
俺の1日の配達の1/3くらいは現金払い
なんで現金払いするんだろうな?
俺も分からん
まあありがたくもあるけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:23:06.154ID:Lm3xNKDld
Uberガイジ(パヨク知的障害中年)スレ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:25:23.250ID:ypAMNdSQ0
釣銭非対応
硬貨は20枚まで
これでいいじゃん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:25:36.016ID:IkwRpRzP0
万札は確かにウザいけど慣れるとその辺は余裕だわ
俺は毎日出勤前に銀行のATMで札を細かく揃えるマンだからな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:27:33.049ID:ypAMNdSQ0
そもそも配達員に釣銭払わせるのが信じられん
両替機じゃないんだぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:31:12.715ID:6C1080LO0
スマホで注文してんのに現金支払い出来るのに驚き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:40:18.773ID:UGe4GPlQ0
でも現金対応にしておいたほうが稼働増えるしな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:44:35.442ID:x1Ozheki0
ウーバーって仲間出来るの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:49:12.389ID:IkwRpRzP0
Xでチラッと見たけど、受け取った小銭の管理は配達員によって色々工夫してるみたいだ
銀行の窓口で両替してもらえるけど有料だし
セルフレジに余分な小銭を投入してるという人とか、家族に両替してもらってる人とかもいた
俺の場合は三井住友のATMが無料で小銭を入金できるから、そこで余分な小銭を入金してる
土日祝は小銭の対応してないようだから、土日祝でどうしても手持ちの小銭を減らしたくなったら、駅の券売機でSuicaにチャージしてる(この場合1〜5円はチャージできないけど)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:49:12.703ID:ok2qbcyGr
こいつウーバーガイジなん?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:51:25.575ID:IkwRpRzP0
>>29
たまたま話したウーバーのおじさんに「元気対応はやめとけ」って言われた
あと俺がXでフォローしてるウーバーイーツユニオンとか、VIPの配達員の意見が俺の情報源
ウーバーVIPPERの話だと顔馴染みの仲間とかはできるらしいが、俺にはそーいうのはいないな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:51:35.559ID:IkwRpRzP0
>>31
違う
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 02:59:30.141ID:UGe4GPlQ0
アルバイト板にウーバースレあるぞ
配達員だったときは結構参考にしてた
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 03:00:07.038ID:IkwRpRzP0
>>34
おー
ありがと
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 03:00:52.277ID:92Wlj0rp0
ちゃんとお釣りを渡さなかったウーバー配達員、忘れないからな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 03:00:53.198ID:92Wlj0rp0
ちゃんとお釣りを渡さなかったウーバー配達員、忘れないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況