X



ニートだが国民健康保険料支払えって言う封筒が届いたんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:32.495ID:z1Ivpn610
支払えないんだがどうしたらいい?
0002ゆっきー ◆Narumitan.
垢版 |
2024/02/26(月) 23:11:54.864ID:jb4Nz/VM0
みんなで一緒に考えよう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:40.959ID:bV193k8M0
親いないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:02.368ID:RJz3H0BSd
差し押さえくるらしいぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:11.995ID:9TljqmFf0
納付猶予申請書を出したらいい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:20.247ID:LC5XxvMh0
誠意は見せとけ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:13.024ID:fIL5gI8k0
払わなくてもよいけど
滞納しまくると保険証発行したとき
一気に請求されるよ

収入0なら取られるのは2000円くらいだから
払っても良いと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:30.647ID:UyaqKCLw0
市役所の健康保険課に行って減免措置の相談してください。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:15:05.319ID:z1Ivpn610
>>5
ただのニートだけど申請通るのか?
一応調べたけども
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:17:01.104ID:9TljqmFf0
>>9
上の人も書いてるけどわからなかったら国民年金担当窓口で聞いたらいいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:21:04.124ID:UyaqKCLw0
国民年金も社会保険事務処理に行って減免措置の相談をした方が良いよ。
将来貰えるかどうかは分からんけど、一応、手続だけはしておけば後でこんなはずじゃなかったのにって事にはなりにくいかと。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:23:34.011ID:7eCXqwB+M
親の扶養に入ってないニートなんているんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:27:01.218ID:z1Ivpn610
>>13
相談しに行くか~
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:28:55.148ID:z1Ivpn610
>>14
へへ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:06.706ID:jvUkYlG80
親が現役なら扶養に入れてもらうのが一番負担がない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:29:31.495ID:z1Ivpn610
>>15
就職したら支払えるんだよなあ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:31:35.154ID:7eCXqwB+M
扶養に入らない環境で働くこともできないなら生活保護でいいのでは?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:35:09.449ID:z1Ivpn610
>>20
まー色々あるのさ
あと俺は働けない訳ではなく働きたくないだけ🫡
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:37:24.020ID:7eCXqwB+M
差し押さえあるから踏み倒しは無理だろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:51:05.628ID:yDe0zOl70
年金は払わなくても大丈夫だろ
ヤバいのは住民税
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:57:09.672ID:kyt/2bMd0
国保はニートでも最低限払わないといけない金額があるから厄介よね
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:57:17.486ID:SP1Ge57kp
(👉ー_ー👈)保険に加入するかしないかは個人の自由だろ!って文句言え
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:58:21.710ID:SP1Ge57kp
(👉ー_ー👈)保険と年金は株式と同じ金融商品だから、本来は加入は任意
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 00:23:13.166ID:wPF4o0YJ0
>>26
ニートで非課税だけど1万くらい払ってる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 00:25:53.824ID:4IUcE+5K0
なんか困っちゃったらウェルカムってのが地元の役所だ
知らんぷりして放置するのが最も悪手
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 00:36:18.849ID:umuQ0Kod0
>>29
公的医療保険は一般医療保険と違って義務な
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/27(火) 00:41:26.857ID:fSvHMhEC0
>>29
国民健康保険税
義務やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況