X



ピアノ弾くたびに下手になるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:58:48.567ID:08apI3Yn0
論理的におかしいよね。どういうこと
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:59:24.758ID:p3OXZUGB0
そりゃ毎日弾いてないと腕は落ちるわな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:00:35.249ID:08apI3Yn0
>>2
弾いてる時間が弾いてない時間を上回らないとダメってこと?。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:37.171ID:2cUK+aHC0
ピアノって幼児の頃からやってないと上手く行かないって聞いたことある
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:01:39.565ID:p3OXZUGB0
まず日本語の練習しろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:14.692ID:08apI3Yn0
>>4
才能か。。。。。。。。。。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:02:28.942ID:ssh0F6B80
お前の耳だけ肥えて行って腕が追いついてないパターン
それが行き過ぎるとスランプなどと呼ばれる
要は練習続けてればそのうち追いつく
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:03:16.584ID:08apI3Yn0
>>5
はい、僕は、毎日弾いてます。
じゃあ、腕が落ちる。そんなことは有り得ない。お前の理論によると。
でも現実は?これ、どういうこと。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:04:39.758ID:08apI3Yn0
>>7
正直、音を出すのが楽しい。音楽に合わせて音出す作業が楽しいだけ、なのかもしれない。。

耳が越えてるのはどうなんだろう?5年前の演奏の方がってありそうで、
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:12.119ID:PB2pTFHJ0
ボケ進行速度のほうが早いんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:16.087ID:2cUK+aHC0
何年やってるの?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:05:42.718ID:TWN7VsMZ0
練習量が忘却を上回らないと下手になるけど、1日15分も弾いていれば上達するだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:12.695ID:08apI3Yn0
>>10
悲しい話だね。( ˙꒳​˙ )
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:06:45.260ID:08apI3Yn0
>>11
今年で、10年目になります。思えば基礎練習なんて、真面目に練習なんて、やってこなかったような。。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:07:19.311ID:08apI3Yn0
>>12
ただ音を出して楽しんでるだけじゃダメみたい。
最近、ペダルの使い方も荒くなってきた。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:08:20.680ID:ynMT8+3I0
下手なのが分かるようになってきたんじゃない?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:09.449ID:08apI3Yn0
>>16
一つの可能性としては、あるかも、見極めがつくと言うより、理想が高くなった。?かな。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:09:32.556ID:TWN7VsMZ0
>>15
手癖が固定化されてきたとか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:10:17.483ID:RdGG7nZW0
同じ練習ばかりして脳と手に刺激が少ないんじゃない?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:12:12.166ID:08apI3Yn0
>>18
やはり独学じゃ無理があったか。。
確かに、独自の癖が定着しておかしくなって来てるのかも。あるかもしれない。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:17.364ID:08apI3Yn0
>>19
ミスをなくそうとして同じ曲を多く弾いたりする。でも、練習というより好きな曲で音出して楽しむ方が強い。
好きな曲はあまり移り変わらないから、同じ曲になってしまう。
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:13:40.117ID:TWN7VsMZ0
>>20
運指の癖は後から抜くのに結構苦労したわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:14:06.512ID:08apI3Yn0
>>22
じんわり汗出てきた
ちょっと調べよう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 23:16:17.494ID:ndEI5GsW0
多分やりすぎて腕が疲れてるんだと思う
俺も1回の練習の中で2回目くらいが1番よく弾けてると思う
激しい曲だと1回通すだけで腕が疲れてしまうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています