X



ポリフェノールって認知症予防に効果あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:21:54.533ID:6B7JPTwu0
コーヒーとかワイン飲んでる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:43.727ID:rzCOWzga0
痔にも効果ありそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:22:50.209ID:ENo9eim/a
ボケたほうが幸せかも知れないぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:35.717ID:q/5Rz8mS0
カフェインとアルコールで脳細胞潰れる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:23:58.274ID:EwOJC6v+0
ポリフェノールって言っても種類が色々あるから認知症の予防に効くのもあるし効かないのもある
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:08.527ID:6B7JPTwu0
>>3
回りがかわいそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:33.887ID:ObjwwJ3Y0
5年後には真逆の事言ってたりするから全くアテにならん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:24:43.968ID:6B7JPTwu0
>>5
にゃるほど詳しいですわね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:02.785ID:6B7JPTwu0
>>7
それはある
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:11.856ID:EwOJC6v+0
ちなみに赤ワインのポリフェノールは一応認知症の予防効果はあると言われてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:25:22.168ID:wbLoNJEC0
白カビチーズも良いらしいよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:27:06.231ID:aSl2OqOJ0
無糖ココアに、ダークチョコ溶かして飲んでみろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:28:36.961ID:6B7JPTwu0
>>10
アルコール入ってないブドウジュースの方が良さそうなのにな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:31:25.709ID:EwOJC6v+0
>>13
赤ワインは熟成が進んだ年代ものほど認知症予防効果が高くなるそうだから
その理屈で言うとブドウジュースよりは赤ワインの方が認知症予防効果は高いのかもしれない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:33:56.299ID:6B7JPTwu0
>>14
そういうことなのかあんがとまあアルコールが体に悪いしほどほどにしないとな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 22:34:28.207ID:6B7JPTwu0
>>11
チーズはなあ
>>12
別々で食った方がうまそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況