X



【悲報】スプラトゥーン3のBGM盗作疑惑が出てしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 14:53:50.428ID:F6t+Do2N0
パクられた作者のツイ
Were they inspired by my album, or did something else happen?👻#splatoon3 #splatoon3sideorder #toybox
https://twitter.com/Nanoraydx/status/1760549670256791962

パクりスプラボス戦BGM
https://youtu.be/xIz_XUjEYPM

パクられ元楽曲
パクリの00:00~
https://youtu.be/LExNW2QVE-E?t=164
パクリの00:48~
https://youtu.be/eO8PMSE8G3U?t=193
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 14:54:57.864ID:ruVD0vaXd
イーアルファンクラブでしょ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 14:56:09.498ID:/rhhfepc0
パクられた!って言う奴やらかしてるイメージないか?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 14:57:19.781ID:FxXbrGbt0
とぼけた顔してババンバーン、エッヘッホー!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 15:05:24.560ID:rUGZtc1W0
ちょっと似てるだけだろと思ったらそのままだった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 15:15:13.545ID:mn0hRfkb0
モンハンドスとか騒がれてBGM総入れ替えになったよな
本人達がいいならそっとしておいたほうがいい
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 15:17:30.712ID:vNZeKDea0
>>8
p2gといえばあの曲だったのにな
あのパクリはひどいわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 15:31:17.629ID:SKWOtGYH0
同じ作者の複数曲でのフレーズ被りは「たまたま似ちゃった」を若干通り越してる感
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 15:50:58.892ID:JRlhyiE60
メロディーが似てるとかじゃなくてミックスの仕方も全く一緒やないか
この人が曲提供したのかと思うレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況