X



【速報】厚労省、アル中対策に本腰      
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:23:30.980ID:Yos+U9+ud
      
厚生労働省は健康を維持するための適正な飲酒に関する初めての指針を公表した。
お酒に含まれる「純アルコール量」に着目することが重要とし、1日当たりの摂取量と疾患別の発症リスクを例示した。
これを踏まえ、キリンビールはアルコール度数8%以上の缶チューハイについて販売の是非を検討する考えを示したほか、居酒屋業界から様々な声が上がった。

「なぜいま」
「正直その通りだが、なぜこのタイミングで、という気持ちが...

「飲み放題なくなるかも」飲酒指針、居酒屋業界に影響も
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC229QM0S4A220C2000000/
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:24:37.357ID:/5cS4qLSd
もしかして
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:24:44.827ID:BjkDaofQ0
酔っ払いには何してもいい法律だけあればいいけど?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:13.724ID:ch8NoGcKd
指針とかどうでもいい
規制してからが本腰や
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:32.128ID:aMVnZ9dD0
意味分からん遅すぎ
飲まして殺したかったんじゃなかったのか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:25:41.113ID:Ou3NcvnKa
>>1
なんで日経のアルバイト提灯記事のほうで拾ってんだよw
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:26:24.055ID:TiK0SOIHM
悪いのは酒じゃなくて酒に逃げたくなるような社会の方だろ
結局いつもの仕事してますアピール
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:26:31.369ID:A+m1Q/qa0
これって居酒屋やホスト、キャバもやばいんじゃね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:26:43.569ID:WuQMjwN30
なぜいま
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:27:56.889ID:akr4x/G50
こんなんで飲み放題なくなるわけねぇだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:28:53.975ID:E+zB3H1A0
景気が悪いから安く酔えるストゼロが流行ったことを国は反省しろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:37:27.722ID:bWzwsP3X0
元アル中だけど酒は辞められる
酒は飲み続ける限り依存するが、意思を持って辞めればそこまで身体依存性無い
辞められないタイプはアルコールとはまたべつの理由だから酒だけ辞めさせてもたぶん無理
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 09:51:23.354ID:bWzwsP3X0
配信してる金バエが良い例だが飲み続けたら明らかにもう死ぬってレベルでも辞めないやつはゆっくり自殺してるのと同じだから酒だけ取り上げても無理
生きることに希望を感じられるなにかがないときつい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 10:00:28.459ID:U4rPTqpu0
なぜ今とか言ってる奴はいつでもそう言うんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 10:02:55.027ID:ASTsQBgd0
酒税10倍
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 10:09:39.059ID:ZYyRJRcl0
マイナンバーカードで買える酒の量管理しろ月に1リットルまでだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 10:20:22.923ID:bWzwsP3X0
イギリスも過去にアル中だらけだった歴史があるし、アメリカで酒の規制が厳しいのも同様に問題が多かったからだろうし
周回遅れで日本でも問題が起きてるだけ

アル中っておそらく社会が発展する事による副作用だろ
大量生産で酒が安く買える+底辺でもアル中になれるくらいの金はある+格差拡大や非人間的労働環境からのストレスの複合現象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況