X



完璧主義の治し方教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:07:31.212ID:Yhc7Emeo0
なんかある?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:00.750ID:kBkLfC0X0
考えないでやるってだけ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:31.967ID:/w1qVCTg0
早く治さないと強迫神経症に移行するよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:35.746ID:8S3vbWIh0
修正に一度失敗したら妥協して次に行く
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:08:42.943ID:7W2sBcLU0
セーブできないゲームをリセットなしで最後まで遊ぶ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:22.010ID:7IxgwOCr0
ブスでイクまでオナニー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:28.116ID:3yMO8w1jH
ローグライクやる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:30.592ID:86kI/mzj0
完璧を完璧にやめる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:09:51.902ID:GP379cyq0
適当さを完璧にこなす
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:10:48.842ID:gQNXH241M
クソみたいなプライドを公衆の前でデカイ声で叱られてズタズタにへし折ってもらえ
ひきこもりたくなるくらいに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:34.996ID:Yhc7Emeo0
>>2
失敗して責められたくないからめちゃくちゃ準備して着手が遅くなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:12:50.459ID:kBkLfC0X0
>>10これな
プライドが高いってメンタル的には苦しいことだから
ある種で病
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:13:55.745ID:S/qHxsPWM
いじめられっ子になればいいよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:14:31.982ID:jECMtBHZ0
完璧は無理、難しいということを脳でちゃんと理解、認識すること
それが結局ないから完璧主義になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:20.534ID:v6W1J7M0M
会社潰れるくらいの損害をお前一人でやらかせ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:15:26.013ID:+1WrZd7O0
それ完璧主義っていうかスケジュール立てるのが下手すぎるだけじゃない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:25.671ID:jb/swrmq0
ジャーナリング
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:16:49.343ID:kBkLfC0X0
>>11あー、要は怒られたり執拗に責められるのが精神的に辛いってことだよなそれ
それか恥ずかしいとか
恥ずかしいは克服できる
プライドが高いことを知るだけ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:17:21.789ID:kBkLfC0X0
>>17これ大事だと思うよ
無駄に考える人ほどメモしておくともう考えなくていいってなるから
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:28.666ID:WE3zgY7cM
いつも後ろから指さされてヒソヒソプークスクスされる存在になれば解決
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:18:45.410ID:K+pqrmXY0
>>11
そもそもこれ完璧主義じゃないじゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:19:56.280ID:4JU3CaoSM
治しても無能
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:06.874ID:t8XmkZxE0
失敗するのが当たり前という前提でいけ!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:20:23.975ID:kBkLfC0X0
てか俺が思うに、日本人って大体完璧主義
まず行動を起こすことで後から悩むっていう風にしないと
引き籠ることになると思う
あまりにも辛いなら1人でできる仕事とかにした方が良いだろうけどな社会人は
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:24:47.405ID:TiPM6bzRM
一度でもプライド傷つくと何十年も引きこもるおまえら
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:26:15.752ID:kBkLfC0X0
>>25
マジでな
あと大人になるほど慎重で臆病になるからそういう性格を知っておくと損しない
俺が言っても説得力ないだろうけど、毎回慣れない環境で働くときはそんな感じ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:27:03.543ID:yLcuDrVH0
普通の人は完璧なんて存在しないから追うだけ無駄って理解するから直せないとかいう人は単に世間知らずか何かしらの疾患持ってるかの2択だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:02.514ID:K+pqrmXY0
人間失敗して当たり前
失敗したときにしっかりフォローが出来れば問題ない

自分をよく見せたがる人ほど
失敗自体を恐れるからたちが悪い
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:29:12.745ID:sVeL5gQL0
完璧主義というのは往々にして過剰品質になりやすい
相手のあることなら相手の求めてる水準で応えてれば十分と理解すること
自分が自分のためにやってることなら完璧主義でやるのが成長のためにもいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:30:47.932ID:fWml09cC0
治せないやつは完璧ではない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:31:14.912ID:06VgY0860
戸愚呂60%で妥協する
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:31:21.440ID:oaR7k1A6M
仕事やめてひきこもれ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:36:05.716ID:sVeL5gQL0
完璧主義と完璧にこなさないと意味がないはイコールではない
目標を具体的に決めるのがいいんじゃないか
ただ漠然と完璧にしたいと思っててもどうすれば完璧なんだと彷徨うことになるはず
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:15.476ID:Yhc7Emeo0
たまたまでも完璧にできたっていう経験があると、そうでなかったときに自分を責めてしまう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:44:45.572ID:eJxCqo610
そもそも完璧主義って治す必要あるか?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:49:39.094ID:sVeL5gQL0
自分を責めるのでなくなぜ完璧にできなかったか考えることが収穫になり次につながる
完璧主義とは一回目から完璧にやり遂げるということでないと思う
一回目で何でもできたわけじゃないのは赤ちゃんを見てたらわかる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:49:52.584ID:o15LlCe9d
色々な経験をして、力の入れ具合を学べ
全てに全力なのはある意味で子供よ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 01:53:40.387ID:QsnGZsD/0
誰も見ることのない部屋の中や決して人に知られることのない一人の行動も完璧にしているか?
そうでないなら単に人の目が気になっているだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況