X



いまの日本人ってなんで反政府暴動が盛んにならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 23:40:46.746ID:wp5hTPfk0
海外だったら市民革命が起きるレベルに政治が腐敗しているのに
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:41:51.116ID:p4ODiMiG0
大多数が裕福な暮らしできてるからじゃね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:42:50.983ID:p/fcW1yC0
普通に暮らせてんのになんでそんなリスク犯さないかんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:43:48.288ID:uY+pLfS40
政治が腐敗してても市民生活が豊かなら問題ないよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:44:33.592ID:X1Mf5aa40
生ける屍だから(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:49.972ID:ZKPafLg40
海外が実際に逃げまどってんじゃねえかよw
だからマフィア大国になってったのに
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:59.569ID:p/nujDAxH
「政治をよくしたい」というのと「野党を支持する」というのがまるで違うから。
野党が機能してないのが悪い
あんな反日工作組織に日本任せたら確実にもっと駄目になる
日本を徹底的に衰退させた河野談話や村山談話みたいなのやりまくるに決まってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:46:46.918ID:rtXnelPo0
こういった形で階級社会が完成されてるので下の市民も士気がそがれてると、
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:47:56.083ID:pnPvzcP9H
not even justice, I want to get truth.
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:49:06.205ID:8ShbeSb30
正しい政治で貧乏な生活よりも腐敗した政治で裕福な方がいいよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:49:23.892ID:XNKKKBGw0
貧しくなったとは言ってもまだまだ豊か
そういう暴動とかの段階に達してない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:52:28.044ID:piWUK5lI0
仕事に響いてクビになったら来月の給料どうすんだよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:55:23.976ID:OUE343/70
理由1
問題や状況を理解するだけの知性や基礎教養すら失っている
 
理由2
日本国民は戦後一貫して愚民化政策を施されてきたという事すら知らないから
(1に繋がる)

結果的にそうなったのではなく【意図された計画】としてテレビは日本人を馬鹿にするために動いてきた

やつらは地獄に墜ちる
いまさら祈っても無駄だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています