X



20代~30代前半でNISAしてる人って人生失敗するよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:33:00.719ID:7gIyOrtK0
自己投資と子育てに全投資しとけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:07.073ID:hZ//Durc0
若いときからやってれば子供の教育費に使えるぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:34:12.151ID:zFGMPZJU0
所詮他人事である
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:04.589ID:RZ3bLwWq0
NISAする余裕がある人はNISAしなくても大丈夫な人だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:35:39.646ID:7gIyOrtK0
>>2
若いうちは子どもの教育費のために貯めるんじゃなくて子作りをやるべき
子作りは30代前半がリミット
取り返しつかない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:37:42.277ID:7gIyOrtK0
子作りは収入が減るから若いうちに子供ができると収支が厳しくなってNISAなんかできなくなる
でもそれでいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:39:05.396ID:7gIyOrtK0
30代前半のうちに3人ほしいなら20代から動かないと厳しい
投資などやってる場合ではない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:09.871ID:9cdOi7Z70
毎月三万円投資して年利3%で30年やるとだいたい倍になる
そう聞くとすごそうだけど、それなら自己投資して給料6万上げたほうが良い
投資ってのは毎月せめて30万とか使える人がやるもんだよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:51:51.132ID:SiBl2Odl0
まるで自己投資すれば給料必ず上がるみたいな言い分
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 23:53:19.243ID:7gIyOrtK0
>>11
年収帯にもよるけど1000万円以下なら自己投資で高確率で上げられる
1500万円を2000万円にしたいって話なら単に自己投資でなんとかなるってわけでもなくなってくる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 00:01:47.017ID:sACVYV1y0
若いうちから金融リテラシーつよいの勝ち組じゃん
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 00:04:18.716ID:H1Sh10mf0
>>13
全然勝ちじゃないからな
若いうちは学歴と経験と子供を得たら勝ち
金融投資なんて後からいくらでもできるけど学歴と経験と子供は後からは無理
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 00:05:31.376ID:kyt/2bMd0
お金に余裕があってやってるなら大勝利でしょ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/26(月) 00:05:32.454ID:sACVYV1y0
金融リテラシーってなんぞって奴らだろ
そりゃ期待できねーわ🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況