X



周りの人がみんな仕事辞めてくんだけど、来年度からやっていける気がしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:09.842ID:A9eCH5Xe0
悲しい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:24.726ID:HhdwQj5V0
辞めれば良くない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:47.678ID:7e5ItpdE0
しがみついてどうすんの?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:48:55.404ID:6Ixxj1hT0
なんか置いてかれた気分になるよな
引っ張られてしまう
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:49:29.724ID:4pELzLx00
そんなにお前臭いのか…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:50:12.436ID:A9eCH5Xe0
>>4
ほんとそれ
人が辞めるとめっちゃ不安になる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:50:37.869ID:A9eCH5Xe0
転職市場が活発化することって社会にとって悪でしかない気がする
普通に不安になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:01.107ID:ZKPafLg40
それがお前自身が心の底で願ってた未来だからだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:51:48.359ID:GI76Jgc50
俺のとこも役職持ちや頼りになる先輩等が立て続けに辞めていったわ
暗黒時代が始まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:52:17.206ID:A9eCH5Xe0
>>9
メンタル的にきつくない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:52:22.985ID:yDKkq5p60
職が悪いかお前が悪いかだろ

前者ならお前も新しい仕事探せばいいし後者ならカウンセリングなり何なり受けたりして人との付き合い方を考え直せばいい
どっちもなら諦めろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:11.989ID:A9eCH5Xe0
>>11
俺が原因じゃない
俺は2年目で教育期間だしまだ辞めてった人たちと一緒に仕事してない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:53:34.395ID:GI76Jgc50
>>10
きついな
なんかやる気なくなったしちょこちょこ仕事見つけるわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:55:59.886ID:yDKkq5p60
>>12
それを鵜呑みにするなら前者だから仕事探せばいいじゃん
仕事において間違いなく泥船と心中しようとしたとこでいい事無いんだから
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:56:06.481ID:6+Upm26b0
基本会社って無能しか残らんからな
不安になるのはスキルが無いからだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:56:47.666ID:A9eCH5Xe0
>>13
俺は三連休ずっと辞めてった人たちのことで頭がいっぱいで何も出来なかったわ
別に仕事内容にも人間関係にもそこまで不満はないんだけど、普通にメンタルにくる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:57:37.138ID:A9eCH5Xe0
>>14
泥舟ではない
大企業の花形部署なんだよね
めっちゃ儲かってて出世も早い部署
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:58:03.532ID:6Ixxj1hT0
職場がヤバいときもあるし辞めるやつがヤバい時もあるし状況による
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:58:10.958ID:A9eCH5Xe0
>>15
辞めてった人はメンタルやられて辞めてった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 17:59:25.709ID:A9eCH5Xe0
>>18
若手がみんな辞めて
転職者がいっぱいきた
人の入れ替え激しいとすげー不安になる…
キツイ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:04:06.413ID:imijvzFSd
自分のほうが在社歴長くても
後から添書してきたヤツのほうがスキル持ってたりすると面倒ことに
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:04:45.963ID:yDKkq5p60
>>17
大企業でも泥船は泥船だぞ
大企業だろうが花形だろうがヤバいとこはヤバいんだから
それで自分が壊れたら世話無いんだから不安に思うなら転職するべきだしそうでないならわざわざ辞めた奴の事なんか過度に気にするべきじゃない
なんの足しにもならん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:06:10.098ID:6Ixxj1hT0
あんまり引っ張られすぎない方がいいと思うけどな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:07:18.376ID:A9eCH5Xe0
>>22
来年度から新プロジェクト始まって仕事楽しくなりそうだから、俺自身は辞めたくはない。
別に辞めてった奴らはどうでもいいんだけど、不思議と不安にはなるんだよなぁ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:07:23.235ID:ZKPafLg40
でも左脳と最低限の右脳しか使わん一般企業であーだこーだ言ったとこでだろ
だから好きなことやりたいこと見つけろ卑屈になるな
って昔はVIPでもよく云われてたもんだぜ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:08:23.422ID:A9eCH5Xe0
ちなみに、あるおじさんのパワハラで辞めてった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:08:52.445ID:+/6FnZ6d0
>>26
後出しいくない😡
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:09:19.396ID:6+Upm26b0
>>19
ストレス耐性高い人って大体頭悪いよ。そういう奴が会社に残る。辞めてった奴らはもっと良い環境に身を置くんじゃね最終的に。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:09:28.918ID:dOUWjSmr0
うちも優秀な人間から先にやめていくわ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:14.356ID:A9eCH5Xe0
あーあー
せっかく来年度から楽しくなりそうだったのになぁ
辞めるしかないのかぁ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:19.026ID:yDKkq5p60
>>24
じゃあ仕事にのめり込むか趣味にのめり込むかして気にしないようにすればいい

将来の蓄えや先見性は必要だとしても過度な不安なんて持ってたところで足を引っ張るだけなんだからテキトーに程々に考えるかそれが出来ないなら考えないで済む環境にしとけ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:10:57.825ID:85CkWBMg0
パワハラ社員は即刻クビにすべきだ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:14:35.230ID:A9eCH5Xe0
てか来年から新人の教育係になるんだけど全く上手く出来る気がしない
無理だと思うわ
こんなに人が辞めてく職場でどうやって教育しろと???
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:17:03.653ID:ZKPafLg40
>>28
高いというより自己コントロールが上手いんだよ
だから頭良いし実際に最終的には成り上るんだよ
これはもうその個人の22歳くらいまでの教養の問題なんだわ
大体学生時代の運動神経・学習能力etc・・・
こういったの全部バランス良く持ち合わせてる奴いたろ
一番分かり易いのはやっぱり喧嘩強い奴
結局あいつらIQ高いんだよ、まんま育ち
今の時代なら親ガチャだな

持って産まれたもんある、みんな違うの当たり前
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:26:33.839ID:6+Upm26b0
>>34
確かに社会人として優秀だし頭の回転が早いのは間違いない。ただ賢いかは疑問なんだよな。会社員って給料低いし会社っていう狭い枠組みで出世しても稼ぎなんて高が知れてる。結局井の中の蛙って私見だわ。ちゃんとそこから独立して成り上がる人は凄いと思うけどね。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 18:34:48.154ID:6Ixxj1hT0
だから引っ張られるなって
今のやつは辞めるハードル低いんだからちょっとハードル厳しくするくらいが適正
辞めるってのも次の見通しがある程度出来て初めて選択肢として取れるものだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況