X



障碍者手帳のメリットとデメリット教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:20:02.068ID:zNf2bEEo0
おねがいします
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:20:29.242ID:2EDRBuEQ0
メリットは楽できる
デメリットは世間体
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:20:52.650ID:nmu/Ehxw0
映画が1000円で見れる
デメリットない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:09.537ID:Mc3RJmz10
相続税が安くなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:11.822ID:L9Xu/QNa0
メリット 映画鑑賞が趣味になる障害者雇用で働くとなると必須

デメリット 自分が障害者になったて落ち込む
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:23:34.191ID:zNf2bEEo0
いいんだ天涯孤独だから 自殺も考えていた
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:00.449ID:zNf2bEEo0
障碍者雇用って仕事あるの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:20.175ID:u/ievviZ0
自治体によっては地下鉄や市バス無料
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:32.931ID:E0q0lccH0
デメリットはプライドが傷付くぐらい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:24:52.604ID:zNf2bEEo0
>>8
ありがとうございます。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:08.550ID:L9Xu/QNa0
>>7
あるよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:18.428ID:L9Xu/QNa0
>>9
これかな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:26.501ID:zNf2bEEo0
>>11
すいません。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:25:29.099ID:YoUQ+whJ0
障害者雇用もピンキリ
特例子会社だからって座ってるだけで金もらえるところもあれば
なんかやるとこもある
共通していえるのは最賃クラス
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:26:25.478ID:xEqrTg560
失業手当が360日分貰える
健常者は90日

市バス地下鉄無料


あまりメリットは無いよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:13.013ID:zNf2bEEo0
>>15
ダメならば自殺しますよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:27:20.795ID:lRFxszFUr
>>17
いや、健常者枠で働くことも出来るよ
会社にはバレないから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:18.409ID:J/UQRrEp0
健常者扱いされないのは辛そう…
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:38.922ID:Agb5un4/d
生活保護
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:53.845ID:5qY/qPZW0
デメリットはメンタルが死ぬ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:28:54.100ID:zNf2bEEo0
>>19
でも、高圧的な態度で病気が悪化することもしばしば

一度自殺できる海に架かる橋で飛び込んで死のうかと考えています
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:29:17.145ID:xEqrTg560
>>21
実際精神障害者の場合一般雇用のほうが採用される確率は高い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:29:31.243ID:Ubb6Riyt0
3級とったけど別にデメリットは感じない
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:30:29.462ID:fPL9/pcB0
メリット
障害者年金がもらえることがある
デメリット
精神だと雇ってくれるところがかなり少ない
隠し通すしかないのが現状
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:05.582ID:zNf2bEEo0
>>28
ごめんなさい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:27.282ID:Ubb6Riyt0
>>28
なんでそんなこと言うの!?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:32:50.611ID:4ymidBdT0
>>25
大手企業のアルバイトとして働きな
大手企業の正社員はパワハラする奴めちゃくちゃ少ないから
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:16.391ID:OYm9NWDr0
夢の国で並ばずにアトラクション乗れる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:33:18.499ID:zNf2bEEo0
一度海に飛び降りたほうがいいかなって思って
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:34:03.870ID:zNf2bEEo0
ごめんなさい 日曜日に
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:02.188ID:xEqrTg560
俺は障害者手帳持ってて市バス地下鉄無料なのに
一般雇用で働いてて
交通費全額支給されてる

つまりそういうこと
月9000円くらい不労所得貰ってる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:39.625ID:zNf2bEEo0
>>36
クローズしないとダメなんですね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:35:46.583ID:IM1W2pUR0
生命保険に入れなくなるって聞いたけどどうなの?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:36:20.598ID:RegL2IGu0
デメリットないよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:39:07.054ID:1xHM4m930
近鉄も無料になる?
年金は貰ってるけど手帳ないんだよな
病院代も安くなるの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:39:30.760ID:zNf2bEEo0
死んだほうがいいのかな
こうやってVIPで話出来るだけでもありがたいのだけど
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:40:04.319ID:u/ievviZ0
精神は2年ごとに更新がいる
考え方によっては2年で失効して健常者に戻れる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:04.697ID:xEqrTg560
>>40
ならない
ならない
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:08.576ID:zNf2bEEo0
>>42
ありがとうございます

死んだほうがいいのかな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:04.552ID:xEqrTg560
>>42
これなんだよな
2年間で8000円以上市バス地下鉄に乗らないと心療内科の診断書代のもとが取れない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:42:38.954ID:xEqrTg560
>>44
とりあえず病院池
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:43:48.820ID:zNf2bEEo0
>>46
通っています もういいかな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:46:41.395ID:zNf2bEEo0
私はまずは死ぬべきですか
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:51:52.451ID:zNf2bEEo0
皆さんありがとうございます
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:01:46.578ID:fPL9/pcB0
あと、手帳持ってると住宅ローンが組めなくなるのが大きなデメリット
住宅どうしても買いたいならローン通ったあとの方が良い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 12:56:07.946ID:OYYqtrIg0
割引とか言うけど人が周りに沢山いる状態で俺障害者ですって証明するってかなりの強メンタルだろ
少なくとも俺は1回使ったけど精神ダメージ大きすぎて懲りた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況