X



久しぶりに東京都内を歩き回ったら田舎のチェーン店に侵略されまくっててびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/25(日) 10:51:53.450ID:wp5hTPfk0
新宿から渋谷を通過して目黒まで4時間かけて歩いたんだけどやばいわ
まず、どの主要ターミナルも駅前にヤマダ電機、ユニクロ、ニトリがある。雑居ビルのテナントはスシローやガスト。完全に田舎の国道沿い

次に目黒でビックリしたのはライオンズマンションの1階がオートバックスだったり、その近くのマンションの1階がニトリだったりしたこと。普通はマンションの中にそういうチェーン店はありえないし、昔はなかった取り合わせだからびっくりした
あとどこもかしこもイオン系の「まい・ばすけっと」スーパーだらけ。イオンモールが進出できない代わりに食品スーパーが制圧しているんだわ

東京の町並みは変わらないが、東京らしい独自のお店が明らかに減っている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:27.427ID:VjCynE9O0
そっかー🤤
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:07.679ID:tfTMw07/0
田舎者が東京見てびびってら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況