X



「日本に人種差別は無い」って言うけどそれは外国人が少ないからで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:32:46.796ID:G9H+F1wZ0
生活をおびやかす程いたら差別するだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:10.959ID:zw0aAYGs0
言わないけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:27.171ID:DcJf5EKj0
日本人が差別されると思うよ
明らかに今の日本人は戦えないから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:41.761ID:ugKeohHi0
これはその通りだと思う
差別というのはまず外国人が日本に侵略してくることから始まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:33:58.433ID:JE8mz5/ad
めっちゃ差別あるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:09.644ID:J4fkp01I0
脅かすほどいたら縮こまって差別される側になるよ
それが日本人だよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:34:34.581ID:1JC1lZMh0
日本に人種差別は無いふりしてるだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:35:57.183ID:GqeZGpah0
どんな差別があるん?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:36:06.058ID:YlKGykyj0
差別って下に見てる事だから
近づきがたい・なんか怖い・面倒そう
の意識が大半の日本人は差別じゃなく忌避
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:20.530ID:O1d/QiH50
生活を脅かしてくるのは侵略だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:37:50.635ID:CW2jkhO10
あれも差別!これも差別!

バカみたい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:38:55.452ID:M6LAEe9wD
差別じゃなくて区別だべ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:40:36.622ID:vIQal3D+0
犯罪者をどうにかしろって言ったら差別とか言い出すし
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:02.185ID:YlKGykyj0
>>14
大昔はあったらしいな
今も老人世代はそういう人が残ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:43:14.448ID:/zbEnx9U0
>>11
お前はよその国に行って日本人ってだけで「近づきがたい・なんか怖い・面倒そう」って扱われても差別とは思わないの?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:47:16.879ID:YlKGykyj0
>>19
ありゃ露悪的な要素もあるからな
外国みたいに日常的にリアル社会でバンバン差別発言をしてるならまだしも
ネットのゴミ溜で本音が漏れる程度はまだ可愛いもんで
表向きに外国人と軋轢生んでるのでなければ海外基準じゃレイシストでもない
親日外国人も日本の全てに肯定的ではなく心に留めている一言いいたい事もある
彼らを日本差別主義者とは言わんしな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:05.265ID:YlKGykyj0
>>20
中国上海に数年間いたとき
白人の知人と一緒に行列できるレストラン行ったら
並んでる中国人がみんな俺等を避けて
店員もさあどうぞと招き入れて当然のように順番抜かしが成立した
俺等はスゲー居心地悪くて申し訳なかった気分だけど
当時の中国じゃあからさまに外国人にへりくだる文化があった
それを差別というのか何なのか分からないけど
日本人も外国人に対して強く出れない習性はあるよな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:52:51.086ID:Z8kNWSg/0
前提を捏造するアフィシリーズやめろw

まず人種差別ないとか言われてない
震災時に朝鮮人殺したの有名な話だろが
ちなみにたまたま出稼ぎに来ていた富山の薬売りも朝鮮人に間違われて殺された
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:55:18.632ID:izcEShn50
そもそもスレタイがデマガイジソースでは
少ないであってないではない
また認識できないほど少ないわけでもなく海外と比べて相対的かつ日本人主観で少ない

歩いているだけで殴られたり暴言吐いてくるやつがいて当たり前の国ではない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:56:42.797ID:YlKGykyj0
>>24
まあゼロではないが
海外基準に照らしたら見方によっては
限りなくゼロに近いと見る事もできる
人生の半分を昭和で過ごした人らは
爺婆世代の影響で韓国嫌いが強い人もいる
平成以降は学校教育もメディア論調も徹底的にそこは漂白化された
その影響がZ世代の韓国ラブに帰結した
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:57:44.619ID:iAuJJhBFr
>>23
OMOTENASHIってやつだな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:58:01.445ID:YlKGykyj0
>>25
外国における人種差別の苛烈さを見ると
日本国内のは児戯に等しいレベルだわな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:58:59.649ID:YlKGykyj0
>>27
日本人のそれとも違う感じだ
日本のレストランが外国人を特別扱いするかって言えばしないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況