X



俺の知らない知識書いてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:24.499ID:gxSIbRL4a
書いたら1点もらえる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:49.044ID:Ni4X+a3L0
ポーアイカレー おいしい 塩田
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:10.524ID:RAFjWeb70
イエスキリストは白人ではない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:45.563ID:gxSIbRL4a
>>2
ググったけど美味しそうじゃない
嘘はダメ
0点
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:19.591ID:gxSIbRL4a
>>3
1点
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:51.316ID:7TppnRyc0
糸球体からボウマン嚢に濾し出されないものは血球とたんぱく質
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:34.207ID:IDvWhIzr0
衛生管理者一種受けるだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:42.418ID:gxSIbRL4a
>>6
難しい話は興味ない
0点
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:17.937ID:nH2Z2k5w0
おしどり夫婦で有名なオシドリはよく浮気をする
常に夫婦一緒で行動しているのは、仲が良いからではない
メスが浮気をしないか、オスが常に見張っているため
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:52.204ID:gxSIbRL4a
>>9
知ってる0点
長文おつ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:03.942ID:nH2Z2k5w0
愛媛の石鎚山では、下りと登りの登山者がすれ違うとき「お登りさん」「お下りさん」と声を掛け合う風習がある
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:30:05.455ID:K2JJHkr60
紅茶はインフルエンザの感染性を99.9%無力化する
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:03.220ID:gxSIbRL4a
>>11
知らんけどどうでもいい0点
知識って役に立ってこそなんだわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:39.948ID:gxSIbRL4a
>>12
へー1点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:26.817ID:CrRRpITw0
風呂上がりのあと耳掃除をすると湿っている
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:40.683ID:gxSIbRL4a
>>15
知ってる0点
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:43:39.283ID:XMG9APk60
幻のじゃがいもマチルダがゴロっと入った十勝めむろカレーっていうレトルトカレーがおいしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:23.696ID:gxSIbRL4a
>>17
名前長い0点
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:25.761ID:fZJQ2DnX0
郵便の消印は黒じゃない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:48.736ID:ui1GWD0H0
冬は寒い
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:14.700ID:gxSIbRL4a
>>19
知ってる
どう見ても黒じゃないだろ0点
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:30.989ID:gxSIbRL4a
>>20
暖かいときもある0点
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:11.052ID:fZJQ2DnX0
>>21
名前知ってる?錆桔梗色っていうんだよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:59.531ID:gxSIbRL4a
>>23
へー1点
でも先にそれ言えよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:40.416ID:B8ACLQEE0
意外にも「木」が付く苗字は鈴木、木原、大木、高木、佐々木の5つしかない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:52:49.068ID:gxSIbRL4a
>>25
嘘はダメ
0点
0027おと ◆tgtyHDqDkw
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:14.824ID:gv+i8tjV0
(𝄞 ´=ω=)J・M・ケージ・ジュニアの楽曲「4分33秒」は、4分33秒間奏者がなにもしない曲として有名だが、日常動作の音を音楽として捉える「0分00秒」も存在する
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:54:26.066ID:gxSIbRL4a
>>27
興味ない0点
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:57:35.184ID:gxSIbRL4a
>>29
付く人もいる0点
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:11:03.175ID:umUMu1oc0
雀は鳥の仲間
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:13:30.807ID:aRUXUhRE0
刺青と入れ墨の違い
刺青は今こそファッションで入れる人が多いけど昔は鳶や火消し何かが刺青彫ってた
要は刺青は覚悟の証
今はファッションの意味

入れ墨は江戸時代に刑罰として額に彫られる意味合いを持つ
それが入れ墨と言うんだよ

因みにタトゥー
これは現代で言う洋彫りの事をさすが彫師によっては和彫りもタトゥーと称する人がいる

これが刺青と入れ墨の意味の違い
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:14:54.598ID:IpQE4yt+0
うな重の特上と並の違いは
量だけ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:19:04.637ID:h8IJ97be0
>>27
そのジョン・ケージはキノコ研究家でもあるが、なぜキノコ研究家になったかというと辞書でmusicの前がmushroomだったからという理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況