X



学歴とかどうでも良くね?年収が大切だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:06:22.618ID:AZ5alJye0
大卒で700万のやつと
中卒で1200万のやつ

いい生活できるのは後者なわけで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:11.241ID:k0sLpd1z0
???
現実は400と700な
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:16.231ID:u/le13Go0
一部のやつと一緒にするなよ…(´・ω・`)
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:07:27.876ID:b7mFm1Yt0
年収得るために学歴が必要
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:32.172ID:eRgRBlv30
土方社長ならいいが
それ以外は高学歴高収入コース
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:08:59.710ID:AZ5alJye0
まあある程度の年収を得るためってのはわかるよ
社会人になって俺はここの大学出ました!え?お前は?Fランじゃん高卒かよwwwみたいなのがわけわからんってこと
年収で勝負しろよと
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:04.872ID:rPIctIGA0
年収よりも幸福度やろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:09:57.375ID:QmMnOfnGd
満足した豚より不満足なソクラテスの方が良く
満足した低学歴より不満足な高学歴の方が良い

これが賢人出した結論
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:10:44.895ID:HGVa2dOp0
中卒で年収1000万前後って全体の中卒のうちどれくらいいるんだろう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:11:30.175ID:AZ5alJye0
>>9
俺の親父がそう
でもこの場合額とかそういう問題じゃない
学歴に囚われず稼ぐやつがいるって話
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:12:04.664ID:AZ5alJye0
伝わらんなあ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:12:21.531ID:8g6DNaUc0
学歴だよ
中卒社会人と大卒ニートだと大卒ニートの方が格上
なんだかんだ大卒ブランドは強いからな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:13:00.412ID:AZ5alJye0
>>13
ニートとかゴミカスじゃん
なんの生産性もない社会の寄生虫
まだ小学生の方がいいわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:12.647ID:Vn4QaBb00
肉体労働とか絶対に嫌だわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:15:21.018ID:AZ5alJye0
社会人のバロメーターのうち年収が8割位占めるだろ
学歴は精々1割程度
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:11.026ID:8g6DNaUc0
>>14
学歴の話しな?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:21.047ID:XSPvdJDb0
>>1
でもお前1200万稼げてないじゃん😂
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:16:41.790ID:AZ5alJye0
俺も大卒だけどさ
高卒とか中卒見下してるやつ多いけど年収で負けてたらいい笑いものだと思うわ
負けてるじゃんお前って感じ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:06.399ID:AZ5alJye0
>>19
親父がそれ以上稼いでるからなあ
かなりいい暮らししてるし大卒で年収500万くらいでひーひー言ってるやつをTwitterとかでみると学歴ってなんなんだろうって思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:18:26.588ID:AZ5alJye0
ちなおれは大卒で年収700万
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:31.814ID:BokiU3Ep0
親自慢は小学校で卒業してほしい
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:19:57.333ID:izcEShn50
中卒で1200万とかほとんどいねえし
実業家あ芸能スポーツなどそもそも学歴いらん場所にいるし
まずは同じような立ち位置に合わせないと
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:15.907ID:AZ5alJye0
>>23
親自慢に聞こえたお前の心が弱いんじゃねえの
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:20:40.034ID:WA14JLjDr
自分の息子が学歴コンプになるんだからやっぱり大学出た方がいいだろ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:00.888ID:AZ5alJye0
なんか噛み合わんのよねお前ら
社会人になったら学歴でなく年収が大切だよねってはなしだぞ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:22.342ID:AZ5alJye0
>>26
俺は学歴コンプないぞ
普通に大学出てるし
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:21:26.544ID:IpQE4yt+0
一兆円稼いでも高卒やマーチ卒じゃ馬鹿にされるしなぁ

高学歴なら貧乏でも本気出してないだけってなるし
そもそも高学歴ほど年収なんてきにしない
底辺はすきあらば年収の話してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:22:07.116ID:AZ5alJye0
>>29
働いてて年収きにしてないやつなんているのか?
ボランティアかなんかか
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:23:35.391ID:Amm427O30
>>4
学歴を得るには親の年収が必要
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:10.095ID:IpQE4yt+0
底辺は口を開けば風俗とギャンブルと年収と他人の悪口の無限ループ
下痢便みたいな存在だよな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:28.407ID:AZ5alJye0
結局は金なんですよ
学歴で飯が食えるか?金が無いと住む場所も着るものすら買えないぞ
俺はそういう話をしてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:24:40.527ID:XSPvdJDb0
高卒が必死に自己弁護してて哀れ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:25:29.643ID:AZ5alJye0
>>34
普通に4大出てるよ
高卒がこれ言ってたら学歴コンプかなって思うけど
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:19.313ID:fevsohhL0
どっちも大事やろ
親が馬鹿な状態だと子供は結構詰む
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:27:21.075ID:AZ5alJye0
俺なんか変なこと言ってるか?
東大出たら衣食住手に入るのか?
学歴あっても働かなきゃニートじゃん
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:28:56.787ID:k0sLpd1z0
Fラン乙
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:16.983ID:AZ5alJye0
学歴で生活できるならそら年収より学歴のほうが大切だねって俺も思うぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:31:29.114ID:kZhwgtUcr
普通は4大じゃないのか?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:07.314ID:k875LH3n0
大卒と高卒の平均年収は大卒のが高いよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:30.456ID:IpQE4yt+0
高収入になれたら低学歴でも一発逆転できた!とか見返してやった!とか思うんだろうな…
低学歴という事実は何1つ変わってないのに…
なぜそこまでして努力しないんだろう 
なぜそこまでして現実から逃げ続けるんだろう
苦し紛れの言い訳をするばかり
敵を増やすためだけに生きる毎日
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:31.533ID:AZ5alJye0
>>42
そういう話じゃないのよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:32:56.167ID:fevsohhL0
>>1が高学歴だったらすごい説得力あるけど違うならただの負け惜しみにしか聞こえない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:33:21.534ID:AZ5alJye0
>>45
一応国立でてる
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:04.344ID:AZ5alJye0
旧帝とかじゃねえけど
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:34:58.279ID:k875LH3n0
>>44
それは学歴と年収の対応はあくまで相関であって因果関係はないという話なのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:35:28.677ID:Kj+tImz60
そりゃ年収だろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:36:18.326ID:AZ5alJye0
>>48
ある程度の学を稼ぐには学歴ってはわかるんだけど
学がないやつでも稼いでるやつがいる現状で
社会人のバロメーターをみたときに年収のほうが学歴より大切だよねって話
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:03.034ID:AZ5alJye0
>>49
だよね
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:04.233ID:8g6DNaUc0
学歴って称号だからね?
中卒高卒社会人がどんなに金持ってても手に入らないのよ
金よりも価値があって唯一無二なんだよ
金じゃないのよ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:40:54.721ID:AZ5alJye0
>>52
金より大切なものなんてないぞ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:41:34.418ID:AZ5alJye0
そのへんの奴らに学士号と500万どっちが欲しい?って聞いて学士号取るやつなんていねえよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:44:16.556ID:+K9p0CgD0
>>54
マシュマロ実験みたいだなそれ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:45:55.403ID:8g6DNaUc0
>>53
金金金金
金に屈した人間め
俺は違う学歴という称号を心の支えにして生きる
社畜を見下して生きる
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:46:29.998ID:AZ5alJye0
>>58
どうでもいいけど働けよお前は
ニートとかゴミクズだぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:47:35.107ID:lzQKQBsId
学歴あるやつは親も年収あって育ちがいい奴が多い
中卒で金あるやつとかたまたま成功した育ちクソ悪ヤンキーみたいなイメージあって近寄りたくねえ
金持ってる分余計にタチが悪い
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:17.735ID:wbyaarJX0
そりゃなんでもごくごく一部の例外はあるよ
でもそれだけ見て全体を見ないのは愚か
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:48:30.417ID:AZ5alJye0
>>60
でもお前より金持ってるかもよ
いい暮らししていいもの食ってるぞ
負けじゃん
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:49:00.132ID:AZ5alJye0
>>61
>>50
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:49:17.922ID:AZ5alJye0
俺のいいたいのは>>50
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:50:01.795ID:AxBP81hq0
金額と同様に労働時間の比較も大事であって
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:51:24.720ID:wbyaarJX0
そりゃいるだろうよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:11.026ID:iKwpoBI40
こんだけ必死なのは高卒か中卒なんだろうなって
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:24.689ID:AZ5alJye0
>>66
研究職したいなら学歴は大切
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 08:53:46.627ID:AZ5alJye0
>>68
地方国立出てるよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:00:02.472ID:AZ5alJye0
書き込みも減ったし俺の主張が正しいってことでいいな
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:01:06.622ID:I/GAmaLQ0
学歴がない奴はほとんど稼げてないのが現状だよね
最初に社会に出るのに入口が違う
普通の企業は大卒が応募条件に入ってるからね
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:39.730ID:ngXo6yjZd
>>57
おれは拗らせて糞スレ連発なんてしてないからな
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:54.681ID:8g6DNaUc0
>>59
お前こそ働くな
上で待ってるぞ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:02:57.712ID:aucoMVDHr
年収高い方がいい生活出来るけど
一般的には低学歴より高学歴の方が年収高い
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:04:53.043ID:uzdLUJNu0
いるかもだけど割合的には大卒の数十分の一じゃない?
その時点でどうでもよくないでしょ
それに金じゃなく知性やコネも財産だからね
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:05:10.000ID:7xtA9H0e0
資本主義の現実から逃げたプライドだけは一人前の負け犬さん達イライラw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:30.975ID:ngXo6yjZd
>>70
かなり頭悪いよね
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:07:44.364ID:AZ5alJye0
>>74
地面にめり込んでるの間違いだろ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:08:02.451ID:wbyaarJX0
例えば野球やっててプロになれるのなんてほんのわずかなひと握りなんだけど>>1はプロになれなかった子達は見ずに
野球やってればプロになって稼げる!
って言ってるわけだよ

そりゃ一部例外ははいるけどって話を理解できずにごく少数でもいたらそれが真としてしまう事に>>1の頭の悪さが窺える
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:08:21.628ID:uqZtvdORd
ナンセンスだよな
ヘビースモーカーが肺がんにならずに寿命を全うする間際に、たばこなんていくら吸っても関係ねーよな、って言ってるようなもん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:09.461ID:AZ5alJye0
俺の意見に反論するやつって年収400万くらいなん?
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:09:44.143ID:aucoMVDHr
>>71
この主張最高に頭悪い
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:12:02.319ID:XDHFelg40
賢いといろいろと考えちゃうしな
バカがいいよ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:26:23.350ID:8g6DNaUc0
>>79
ほざけ
俺は意地でも社畜に成り下がらん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:28:41.885ID:NxuGoFen0
>>1
言いたい事は分かるよ
学歴厨を見てるとアホだなぁと思うわ
学歴も年収も大事なのにね

学歴厨の場合は稼げなくて拗らせて学歴しか言わなくなるからクスクスってなる🤭

ちな俺は学歴もあって管理職で年収1300万円🫢
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:36:11.354ID:BOEtWnSE0
年収勝負なんかしないからな
満足できる生活ができればおけ
そのうえで学歴も参考にする
カネカネ言ってる余裕のない子はきついんだよね
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:42:24.807ID:ngXo6yjZd
この1は頭悪く文章力不足かつ論理展開も下手糞
スレタイと主張の乖離もありほんとどうしようもない
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:43:28.876ID:gqQg87GKr
>>89
全く相手にされてなくて可哀想
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 09:48:21.410ID:20imiwpQ0
①学歴が高く年収低いと、地頭悪いんだろうなとなるw
②学歴が高く年収高いと、地頭良くてバランスいいなとなる→俺w
③学歴が低く年収高いと、おっ地頭いいなとなるw
④学歴が低く年収低いと、底辺乙となるw

やっぱり学歴も年収も大事だわw
特に①の場合に学歴中が拗らせるから年収は大事www
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:21:49.912ID:ngXo6yjZd
>>90
1が消えたとたん単発スマホで初カキコ
1とバレバレで草
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:25:43.692ID:GGMEUeje0
つまり稼いでない>>1はゴミってことだな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 10:42:45.129ID:tZYOFqsJ0
高卒だけど2社経営してるわ
年収1400万上
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:31:49.059ID:3jS5gNcM0
学歴より年収の方が大切
だけど、学歴が良い方が高い年収を得られる可能性が高くなる
なので、学歴が良いに越したことはない
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 11:41:41.879ID:JGz4ZZ710
大卒、大企業勤務で年収1300万円
兼業トレーダーでそっちは確定利益年5000万円レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況