上級国民と宗教家は税金払わなくていいなんておかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:29:22.642ID:6PeeEvLg0
あいつら全員ぶっ殺せと思うのも当然か

金作ってるのは99%の一般人で
上級の民は受け継いだ財産を使ってもっと財産得る
自分たちは税金払わないからジリ貧は起きない

一般国民は金稼ぎまくってもめちゃくちゃ奪うし
奪えないようなやつは逮捕しまくる
そんな政治してたら処刑されて当然だな

フランスの歴史って面白いよな
この後さらにナポレオンだぞ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:30:03.177ID:wicAEx3O0
んじゃ殺しちゃおうぜ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:32:12.683ID:xGCiL7bk0
下級国民の乱
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:32:22.490ID:6PeeEvLg0
>>2
ルイ16世は18世紀の人だから処刑してなくても死んでそうだが
結局処刑されたな
悪い王様ではなかったんだが何も見えてなかった
悪くなくても家族ごと処刑されるとか
もし悪政だったらどうなってたんだろうな……
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:34:14.436ID:ugKeohHi0
納税は国民の義務だからしゃーない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:35:22.170ID:phzhIHpu0
割と本気でもう選挙じゃ正せないとこまで来てると思う
望むは政権交代ではなく体制変化
誰か有能なリーダーが現れれば反体制運動に雑兵として参加したいと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:38:35.745ID:1jak61Cna
なろうと思えばなれるのに何故上級国民になろうとしないのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:41:30.726ID:6PeeEvLg0
>>7
なれるわけねーだろ
貴族の生まれじゃなきゃ減税免税されない
それが嫌なら僧侶になるかだな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:48:22.782ID:Qf1FSIsk0
>>5
国民は憲法を守る義務はありません。
国民守らなければならないのは法律です。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:49:26.100ID:Jy0ZO64z0
キチガイジ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 04:19:21.626ID:Bba/5Wse0
いっき!いっき!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況