日本っていつ頃からおかしくなってきたんだ?。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 00:43:48.211
2013年くらい?
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:04:44.730
リスクを背負いたくないからの、
クレームだな
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:05:39.644
>>58
日本はなんでシステム障害が多いの?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:24.810ID:CCNk90yIa
日本人がってんなら完全に狂い出したのが戦後から
最近は露骨にクズっぷりが酷い
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:06:31.886
右ならえ!右!だけは相変わらずだよな
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:04.242
>>61
なんで露骨になったのかな?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:07:36.691
今年ヤバいだろ年始早々からw
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:08:35.124ID:MJ4BGPKc0
自分はダメな原因理解してるけど周りに生きてる人たちはノホホンと生きてるんだろうなあって感覚
それを全員が持っていて全員が心の中でお互いにバカにしてる
俺だけが危機に気づいてるって感覚をみんなが持ってる
これが協力もできないし景気のいい行動もしないしでガチガチにロックされてしまう要因
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:05.463
>>65
なるほどね
みんな解ってはいるけど共有はしてないみたいな
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:10:43.406
>>66
スマホが出たあたりからおかしいのかね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:11:49.388
電車内でも下向いてみんなスマホ見てる光景が最近
異常に見えるわ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:12:31.090
10年前は2014年だろ?
このあたりじゃね?
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:14:12.908
トップ責任だろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:17:57.054ID:ZKPafLg40
>>47
IQ低いから?
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:18:45.863ID:U9qeW+e00
学生運動は近代日本史最大の間違い
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:19:09.171
>>72
そういうことかw
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:19:49.749
昔もおかしかったけど
明るみにならなかっただけかな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:31:52.429ID:+ke5n08Qx
2000過ぎくらいにほぼほぼ流れ決まってた
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:33:25.586ID:ZKPafLg40
>>76
ノストラダムスの大予言も2000年問題も乗り越えたのにNE♪
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:40:03.086
>>76
24年前か。。
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:42:38.682
ここから復活!ってあり得る?
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:44:09.620ID:ZKPafLg40
>>79
上層は復活の兆し来てるっぽいよ
もうそれより下には関係なくなってるけど
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:44:52.605
>>80
そう?w
とよたとかもやばいじゃん
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:45:23.263ID:olJjg2dr0
>>80
復活じゃなくてそいつらの持ち逃げ20年だよ
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:47:07.386
もうさ、人と関わらないで全部機械がやってほしい
ストレスたまる
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:48:10.581ID:ZKPafLg40
>>81
そっちじゃなくて電子関係じゃないのIT時代的にも

>>82
まぁ長い目で見りゃそうなる罠w
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:49:52.085
2030年くらいには完全に二分化されるよね
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:51:19.267ID:ZKPafLg40
>>83
そうなってくよ
当たり前だけど、所詮単純労働には変わりないから、対価は分相応だよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:51:24.304ID:+dZ4H/Dma
>>65みたいな感じで周りの人間が嫌になって地方都市から田舎に移住したわ
結構田舎に移住する人多いしみんな疲れてるよな
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:51:58.858
>>86
日本にできますかね?
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:53:00.697
>>87
田舎だと町内会で村八分とかない?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:54:29.194
>>90
タイミング的にそうだな
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 02:56:38.269ID:+dZ4H/Dma
>>89
今のところアパート住まいだからってのと、田舎県だけど一応、村や郡とかガチ田舎じゃなくて市に住んでるから多分ないかと思う
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:07:30.775
とうとう出たね
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:14:40.005ID:+Nz6a1z40
500円の子育て支援のためという一番支援すべき30歳前後からもしっかり徴収する増税を
増税ではないとか言い出して
こいつら本格的にヤバイ、やはりヤバイと確信した
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:17:56.977ID:ugKeohHi0
振り返ってみると2009年〜2011年の民主党政権でおかしくなったよな
特に致命的だったのが菅直人の時のフクシマ爆発
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:22:31.275ID:ZKPafLg40
>>96
不謹慎だけどクソワロタw
金に甘え過ぎてナメくさってんだろwww
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:23:52.804ID:h8IJ97be0
電車男前後じゃね?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:27:09.135
3.11だな
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:29:54.222ID:B0IYBMvh0
おかしいも何も93年からおかしくなってったじゃん
そもそも自殺者3万人とか 98年の戦後最悪のGDPとか新聞で読んでないのか? 新参どもは
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:41:32.295ID:ZKPafLg40
戦後世代もほとんど死滅してってるから
いよいよ当人らの口から真実なんて聞けやしないがな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:41:52.952
>>102
ここ最近の体感的な話しをお願い
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 03:46:37.350ID:6PeeEvLg0
90年代がとにかく暗かったってのは知ってる
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 04:16:02.842ID:ZKPafLg40
>>105
いや金はまだ何とかなってたから「ま、いっかー♪」
て何でも先延ばしできただけ今よりマシだったろ
それが収束されてツケになってきてんだけどw
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 05:05:07.238ID:cjh9Ez/X0
>>1


日本共産党の存在を許した時から
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/25(日) 05:16:31.727ID:cIMTe8fS0
高度経済成長を日本人が優秀だからって置き換えた時からだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています