X



老人の、書く、文章って、何で、こんなん、なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 23:18:54.919ID:0YLmE6lv0
全く、意味が、わからんが、どういう、ことなの
0002松尾 ◆j.thw7iKYs2P
垢版 |
2024/02/24(土) 23:20:11.101ID:8f2dm/G+0
ワーキングメモリが少ないから考えながら書くと一言終えるたびにいつの間にか区切ってる。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 23:25:17.860ID:8v5t1vOmd
うちの父もこんな感じだわ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 23:30:27.964ID:Qoxi2ZAEp
(👉ー_ー👈)

習字を、習ってた、その影響で
 一つの文字や、文体の
  美しさを、気にしちゃう、感じ
たとえば、丸は、まるく描く
 文字を、書くのではなく、描くもの
0007ヴェルディ!(。☉౪ ⊙。)ヴェルディ! ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:08.102ID:cqQUVxBrM
単に書き慣れてないんだろ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:13.560ID:/n3UEBCf0
小学生レベルの学が無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 23:31:25.363ID:2W4M5wBAa
発達障害とか軽度知的障害とかの書き方なんだろうなって勝手に思ってたけどこれ老人の書き方なのか
あるいはそれら全部に共通なのか
0010ヴェルディ!(。☉౪ ⊙。)ヴェルディ! ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/24(土) 23:33:15.640ID:cqQUVxBrM
いや全員国語は習ってるんだからやたら打ちまくるのが正解だとはもともと思ってなかったはず
文章書かなくなった人は忘れてると思われる
打つべきかどうかがわからなくなったときに、打った方が丁寧だというベクトルに頭が働くんじゃないかね
0011ヴェルディ!(。☉౪ ⊙。)ヴェルディ! ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2024/02/24(土) 23:35:14.986ID:cqQUVxBrM
もしそういうことだったなら、今の奴は将来全く打たなくなるから
今度は漢字すら書けない(変換候補からも選べない)ようになって読みづらい通り越して読めなくなるんじゃないか?
0012松尾 ◆j.thw7iKYs2P
垢版 |
2024/02/24(土) 23:36:31.920ID:8f2dm/G+0
愚かな、区切りの良いときに打つだろ句読点って。別に決まりはないの。
本人は打ちながら区切りが良いと思って書いてるんだから学とか書き慣れてないとか関係あるか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況