X



Fラン卒なのに県庁に採用されたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:50:41.321ID:8cyIDH/P0
大丈夫かな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:03.858ID:rWqrBHAE0
やるじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:05.698ID:8cyIDH/P0
もう会社辞めちゃったから行くしか無いんだけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:16.704ID:pIRTBX0X0
すげーじゃん
県庁とか大学病院ってビルメンでさえ大学卒業したエリートじゃないとなれないんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:20.701ID:GY61mI240
いざとなったら責任押し付けられて首切られるポストか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:51:35.321ID:8cyIDH/P0
>>2
ありがとう
でも俺なんかが行っていいのか不安で鬱になりそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:30.482ID:r/kwDw7H0
心配しなくてもきっと相応だから期待しすぎるなよ
とりあえず福利厚生は良いから喜んどけ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:52:45.478ID:8cyIDH/P0
>>4
県庁のビルメンってこと?
やばいかなあ
>>5
そうだろうな
エリートの足引っ張らないようにしないと
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:10.781ID:U7u1gx8Q0
いや、むしろ公務員は仕事出来る奴は採用されないよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:53:45.988ID:8bUrccTCd
学歴とか現状どうでもいい
しかも中途で学歴がどうのって言ってるほうが謎
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:16.764ID:8cyIDH/P0
>>7
ありがとう
周りがみんな優秀そうで不安しかない
>>9
書類出すついでに見学したらみんなキラキラしてた
仕事できるオーラやばい
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:36.969ID:UqraXm9X0
筆記試験が良かったんだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:54:37.033ID:U7u1gx8Q0
微妙に仕事出来なさそうな奴が採用されるんだよ
公務員ていうのは民間と違って、自分の周りや部下にデキる奴なんて誰も望まない世界だから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:22.210ID:cjj7ZCEk0
>>6
その構えでは行かないで欲しいですね
と言っておきます
そんな弱い意志だとまず使えねーってなって終わりなので

そんな引っ込まないで
自分が仕事をモノにするんだ
自分が仕事を前に進めるんだ
自分が成果を取ってくるんだ
って意志がまずなければ
まずうまくいかないですよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:52.401ID:U7u1gx8Q0
君も何年かしてそれなりの立場になったらわかるよ
公務員の職場にデキる奴なんて別に必要ないんだから
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:55:56.102ID:fJy20Lib0
同期の星だろうな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:56:27.767ID:8cyIDH/P0
>>10
民間でもそんなにすごい仕事してないからね
資格はちょいちょいあるけど
>>12
そうでもない
点数無いからわからんが
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:57:17.977ID:8cyIDH/P0
>>13
そんなもんなのか
>>14
入ったらサビ残してでも資料読み漁って仕事覚えないとやばいわ
今から色々勉強しなおすけどポテンシャルの違いってあるからね
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:00.802ID:8cyIDH/P0
>>15
そんなもんなのか
>>16
こんなやつもいるって新卒の子が思ってくれたら役には立つかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:10.336ID:fJy20Lib0
民間での経験が良かったとかもあるのかも
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:58:58.524ID:mwwapymer
公務員ってだけで嫉妬する層はここにも一定数いるので
あまりレスに期待しない方がいい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 19:59:58.078ID:cjj7ZCEk0
>>18
そのポテンシャル云々もいい姿勢じゃないですね
最初から諦める姿勢っていらないんですよ

そんなのは関係ないと思って
必ず成果をあげると決めて
取り組んでください
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:11.439ID:Jl5Yu6/y0
123
県庁は、上級区分の試験に合格しなければならないので、難関です。1 上級区分の試験では、法律や経済学などの専門科目が出題されることが多いので、大学で学んだ内容が役立つと言えます。1
Fラン卒でも、勉強や仕事に真面目に取り組んできた人は、公務員として活躍できる可能性が高いと思います。4 公務員には、様々な経歴を持った人がいます。1 あなたは、自分の能力を試験で証明したのですから、自信を持ってください。
もちろん、入庁後は新人研修や現場での業務に慣れるまで大変なこともあるでしょう。1 でも、先輩や同僚、上司などに頼って、一緒に成長していけば、きっとやりがいのある仕事になると思います。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:12.269ID:8cyIDH/P0
>>20
大した経験でもないから不安だわ
草野球やってたのにメジャーリーグに行く気分
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:32.427ID:8cyIDH/P0
>>22
ありがとうございます
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:00:55.057ID:8cyIDH/P0
>>23
ありがとうございます
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:02:02.527ID:UFhMF6pTd
そもそも国葬でもなきゃ学歴で弾かれることないだろ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:05:27.217ID:8cyIDH/P0
>>27
面接で大学きかれたら結構嫌な顔されたから落ちたかなと思ってね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:06:34.616ID:21bfTKF40
>>24
大丈夫
県庁なんてギリ健ばっかりの草野球だぞ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:07:45.484ID:vPdCprT20
県庁ってことは少なくとも試験受かってるんでしょ?
周りと同等の能力はあると思っていいんじゃない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:05.384ID:8cyIDH/P0
>>29
行ってみなきゃ分からんけどそんな事無いはず
高校の時めちゃくちゃ優秀だったやつみんな県庁行ってたし
>>30
ギリギリだと思うけどね
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:11:42.065ID:21bfTKF40
>>31
どんな田舎だよw
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:12:30.984ID:k2BHjRiq0
おめでとう
残業きつくないといいね(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:16:22.996ID:LZqq1ace0
学歴が良くても仕事できない奴なんていっぱいいるから気にすんな
定年まで勤め上げで退職金いっぱい貰うんだぞ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:17:24.902ID:AI+nnodp0
県庁の仕事キツイぞ
部署にもよるが

地震や大きな災害起こったら帰れないしな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:20:39.619ID:8cyIDH/P0
>>32
田舎だよ
>>33
残業は仕方ないよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:22:04.421ID:8cyIDH/P0
>>34
結婚できればなあと思う
子供もほしい
>>35
それは仕方ない
なんならその為にやる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 20:49:05.862ID:irv+gri90
公務員がラクってのは無いが受かったんだし頑張れよ

一つだけ事実言っておくと公務員ってキャリアがほぼ全く役に立たないから転職は難しいし、意外とパワハラが横行してて労働基準法もないから精神病んで長期休職してる奴結構いる
特に地方公務員はその傾向が強いので心やまない程度に頑張れよ
クソ真面目だったりみんなにいい顔してると真っ先にやられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況