X



ウマ娘公式「オメーラ今一度二次創作ガイドライン熟読しろや」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:27:24.219ID:qBVKavbDa
Cygamesは、ウマ娘のキャラクターを利用した不適切な二次創作を確認しているとして、改めてガイドラインの遵守を求めています。

実在する競走馬をモチーフとしたキャラクターが活躍する本作では、
競走馬またはキャラクターのイメージを著しく損なう表現を含む二次創作を固く禁止しています。


https://news.yahoo.co.jp/articles/7e157bee11b30332c926d4d9cdc79357b7f0d3dc
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:28:46.046ID:A19qbumT0
公式が熟読しろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:37.041ID:tKs14jsQr
(´・ω・`)コナミとの裁判どうしたん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:29:57.679ID:sHYaVU2p0
既に損なってるという解釈だとなんでもありになるわな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:30:17.782ID:DKn3iRNfM
性的表現は公式のキャラクターイメージをこれでもかと遵守しているし
交尾画像は競走馬本来の引退後の生活をピックアップしてるんだから
著しく損なわれるイメージはどこにも無いんだよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:32:06.073ID:kZmwgOrj0
表現の自由はどこ行ったんだろうな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:37:20.079ID:+7+Xa9S10
まずシコい萌えキャラ化してる事自体が実在する競走馬のイメージを著しく損なってる
さらにあのシコい絵でエロ二次創作禁止とか、ロックも何もないショーケースに餃子並べて料金箱がただの箱っていう無人販売所で窃盗事件が起きないよう良心を求めてんのと一緒
やられたくないなら最初からシコくない萌えデザインにするべき
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:41:54.369ID:7trv7vMr0
性に関しては言えた口じゃないからエロ創作消したりできないんだろう
ただリョナとかになるとアンチと取る馬主もいるかも知れない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 13:43:58.913ID:UJI4rvFf0
ケモミミエロ描きたいならもうオリジナルでやればいいのに
こそこそチキンレースするとか面倒くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況