X



どうしてジブリ作品のゲームはないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:11.816ID:GsgrczbR0
ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:38.649ID:4BD5jOGp0
宮崎駿がゲーム嫌いだからじゃなかった?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:40:51.093ID:uU9Qw8yO0
ジブリが禁止してるから
世界観壊されても困るし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:03.210ID:bzpiWcXi0
ミハが老害でそういうの認めないんじゃね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:04.354ID:GsgrczbR0
キキの配達ゲームやりたいのに
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:32.193ID:BNg9XXbFM
もののけ無双とか面白そう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:42.566ID:+Fpwub2Td
二ノ国で我慢して
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:54.244ID:MsLDJjOmH
ぼくの夏休み×ジブリとかめちゃくちゃ売れそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:12.652ID:bzpiWcXi0
「新しい提案」に対して「怒る」という反応する奴ほんと害
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:50.390ID:y6evMWALd
あのジブリが❗
パーティーゲームに⁉
今度のジブリは四人対戦‼
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:42:53.757ID:FKvOcUTq0
>>3
自分たちは原作の世界を壊しまくってるのにな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:44:22.267ID:ZtQG0t5n0
ナウシカってゲーム化されてなかったっけブチ切れられたらしいけど
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:44:50.351ID:fs2Z40ba0
PC88の頃の同人ゲーであったな
天空の城ATUPALだったか
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:11.573ID:BvYw728L0
あったけど
2の国とか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:31.908ID:GsgrczbR0
でも当時のアタリ製E.Tの出来を宮さんが目の当たりにしてたとしたらゲーム嫌いになるのも無理はないと予想
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:45.205ID:fs2Z40ba0
ファミコンのギャラクシアンで
裏コマンド入れるとナウシカの曲流れる裏ワザあったな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:45:48.769ID:6UH0K0Bg0
あだち充作品のゲームが全然ないのもFCのタッチが酷すぎて激怒したかららしい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:47:02.839ID:PXTp2F9Ud
玉繭物語と言うのがあってだな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:05.576ID:fCIadTgl0
ラクガキ王国…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:49:05.718ID:AnrDbNLIH
ジブリっぽいとか説明よく見るけど検索用かな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:50:38.195ID:GsgrczbR0
昔の版権ゲームの出来って酷かったもんなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:51:21.431ID:4BD5jOGp0
>>17
普通にゲームあるけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:51:45.713ID:fs2Z40ba0
キャプテン翼は良く出来てた
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:52:53.955ID:zHh1ucV/d
二ノ国ほんとつまらんかったわ
絵がもったいなすぎた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:00.874ID:3CoF0jR50
今の子供やるかなぁ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:55:22.604ID:Y8bGuZ8c0
カリオストロの城攻略するゲームとかおもしろそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:58:05.327ID:PfbuMe2Z0
>>9
新しいってどこが新しいんだ
映画のゲーム化がか?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 10:58:14.935ID:COPU34MZr
PS2の未来少年コナンの絶望感
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:01:28.164ID:v0/seqMu0
>>27
ミハの基本習性についてだよ
AI CG見せて怒った事件あっただろ
奴はすぐ怒るよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:07.988ID:PfbuMe2Z0
>>29
ミハって何???
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:02:39.442ID:v0/seqMu0
>>30
宮﨑駿
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:32.244ID:ekr0zMFW0
二ノ国
ジブリっぽい感じのやつ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:04:52.064ID:4BD5jOGp0
宮崎駿をミハって言わねえよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:06:10.535ID:yEp4jbfB0
造語症
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:06:13.685ID:PfbuMe2Z0
>>31
その呼び方もお前の中では新しいの?
CG嫌いはハリウッドでも多いし、AIは規制もされてる
別にあの人だけに限ったことじゃないし、それで巨匠になってるんだからさ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:14:53.057ID:tvgKp2Ov0
PSでカリオストロの城あったやろがい
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:20:53.589ID:SrB+dPve0
昔MSXでナウシカのゲーム出てなかったっけ?
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:36:43.696ID:bzpiWcXi0
>>35
いや、あの件知らんの?
理不尽に人を怒るタイプだよこいつは
CG嫌いというかそういう話じゃなかっただろ例の件は
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:38:23.140ID:PfbuMe2Z0
>>38
あのニコニコのやつだろ?
逆に怒ってたからなんなの?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:40:20.192ID:fs2Z40ba0
あれはプレゼンしてた人が気に食わなかったように思う
もののけ姫の祟り神とかCGバリバリだし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:42:11.119ID:bzpiWcXi0
>>39
話戻ると怒る奴って嫌だよねって言っただけなんだけど(>>9)
いろいろな新しい技術や提案を否定しそうって
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:44:42.919ID:PfbuMe2Z0
>>41
そもそもあの提案があった時はもうCGなんて新しくもなんともなかっただろう
それにあの提案をつっぱねたからって他もそうだとは限らない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:50:38.731ID:bzpiWcXi0
>>42
CGじゃなく人工知能のCGな
人工知能で勝手に動く事が新しかった

ミハはほかでも短気っぷり見せてるよ

てかもうお前のつっかかりいいから
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:51:41.022ID:dfDtpfPJM
ナウシカをゲームにしたら蟲ぶっ殺すシューティングゲーにされたんだっけ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:53:48.057ID:PfbuMe2Z0
>>43
何にしてもそれであの名作たちを生み出してきたのも事実でしょ
怒られるのが嫌とかそういう世界じゃないんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:54:43.286ID:fs2Z40ba0
>>44
ドルクを誘導して風の谷を襲わせるとかだと面白そう
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2024/02/24(土) 11:56:45.622ID:dfDtpfPJM
>>46
ワロタ
0049スコール
垢版 |
2024/02/24(土) 12:28:58.286ID:6TZlHdDD0
大神
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況